注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

第五封信(写给罗优优)  

2015-03-05 23:00:32|  分类: 写给三(6)班孩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优优:

你好!

当顾老师给你写这封信的时候,心头涌起的是自责之情,顾老师为自己原来没能全面而深入地了解你而自责!直到读到你的爸爸妈妈写给你的信,老师才知道优优原来是如此大方、善良、对世界上的一切生命都充满爱心的好孩子!

优优,你是上学期转学到我们班的,记得第一次见到你的时候,顾老师就不由得在心里赞叹:好美的女孩!那一刹那,《白雪公主》里的这段文字浮现在我的脑海:“她的小女儿渐渐长大了,小姑娘长得水灵灵的,真是人见人爱,美丽动人。她的皮肤真的就像雪一样的白嫩,又透着血一样的红润,头发像乌木一样的黑亮。所以王后给她取了个名字,叫白雪公主。”优优,你就是如白雪公主般美丽的女孩!

优优,你特别容易脸红,上课喊你回答问题时,你会脸红,那红润从脸颊一直扩散,连耳朵都变成粉红色的了。这几天,你作业的书写一天比一天进步,每次夸你时,你都是红着脸,害羞地微笑着。而今天,当老师给全班的孩子朗读你爸妈的信时,你的小脸红得更厉害了!被这封信感动的不仅仅是顾老师,还有其他的孩子们。

优优,今天大队部组织了“学雷锋”的活动,其实,你就是我们身边的小雷锋呢!

在你爸爸妈妈的信里,我看到了一幅幅感人的画面:路遇乞丐,你跟妈妈要来钱币,飞快地跑到乞丐身边,蹲下小小的身子,轻轻地把钱币放在乞丐的碗里;寒假里,学校组织了为福利院孤寡老人送温暖的活动,你主动报名参加,不仅为老人们带去美味的零食,还用自己美妙的歌声给老人们送去欢乐;你为电视里贫困山区的孩子们生活的艰难处境感到难过,你还发誓只要自己有能力,就会去帮助他们……

最让老师感动的是,你对身边同学的关爱。薛飞曾是你的同桌,他寄宿在家教老师的家中,只有周末才能和父母见面。你默默地照顾着薛飞,让远离父母的他,能和你一起分享母爱:每天,你的妈妈为你准备上学时饮用的牛奶时,你都会要妈妈准备两份;每次,妈妈给你购买小玩意时,你总是让妈妈买两份……

顾老师问薛飞:“薛飞,你的其他同桌也曾经像优优这么做过吗?”他仔细地回忆了一番,肯定地说:“没有,只有罗优优这样做过。”

听到这样的答案,我丝毫不感到意外,可心里仍是百感交集:现在的孩子,享受着太多的爱,可又有几人懂得付出爱,能够付出爱呢?优优,如果每个孩子都能像你这样善良有爱心,乐于分享,该有多好!

优优,还记得顾老师送给你们的一句话吗?爱自己,爱他人,爱世界!优优,你就是这样的孩子,你享受着父母的爱,你爱着自己,也爱着他人,你还爱着整个世界!

优优,谢谢你!世界,因为你,更美好!

 

                                                深深感动着的朋友:顾文艳

                                                     201535

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017