注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

第七封信(写给刘霄晓)  

2015-03-16 23:04:22|  分类: 写给三(6)班孩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霄晓:

你好!

给你写这封信时,不禁又想起了你今天写的一首小诗——《暖哨子》:

                 春风老师的

                 小哨子

                 轻轻一吹

                 没有声音

                 整个世界却变得

                 暖暖的

多么神奇的哨子,多么奇特的想象!霄晓,你知道吗?你是一位了不起的小诗人!闹哄哄的教室在你的想象里是一口大大的锅,而又蹦又跳的孩子们就是一粒粒爆米花呢!……如此新奇独特的想象,在你的诗里真是数不胜数!

你是同学们公认的小书虫,书成了你身体的一部分。沉迷于阅读的你,周遭的世界似乎不存在了,只有你,只有书!读一年级前,你就已经读了许多本书了,那时候,你的识字量,阅读速度以及语言表达能力都明显超出其他孩子。记得有一次,我给你们推荐E?B?怀特的《夏洛的网》,你读完了这本书后告诉我,你很喜欢E?B?怀特的作品,又央求妈妈给你买了E?B?怀特的《吹小号的天鹅》和《精灵鼠小弟》。就这样,每次我给你们推荐一本书,你都会找来作者的一系列的作品。前段时间,你又爱上了安房直子的童话,我记得你在书后的阅读感想留言栏里曾经这样写道:这本书里的每一个故事的题目都是那么富有诗意,吸引着我……每一本书对于你而言,都像是一块磁力巨大的磁铁,深深地吸引着你!

你不仅文采出众,字画也是出类拔萃呢!你的字娟秀不乏力度,飘逸又洒脱,看过你字的人都说不像是出自小学生之手呢!记得有一次在童诗课上,你画了一弯美丽的月牙,你给她戴上了好看的珍珠项链,你又画了一丛小草,小草上满是晶莹的露珠……你告诉我,月亮姐姐戴着珍珠项链去参加舞会,可珍珠项链突然断了,珍珠一颗颗落下,就变成了一粒粒露珠,你一边说故事一边画画。我被你脱口而出的故事以及信笔涂鸦却又栩栩如生的画作迷住了!“你真是位才女哦!”我情不自禁地赞叹着……你的多才多艺还不止于此,钢琴、舞蹈、朗诵……你真是十八般“才艺”样样精通哦!

值得顾老师佩服的还有你的办事能力。我记得一二年级课间喝学生奶时,你负责发放牛奶,同学们会在你的安排下整整齐齐地排在牛奶箱前,从箱子里取出牛奶,再从你的手里接过吸管,没有谁会拥挤,没有谁会争抢;喝完牛奶,大家又会有序地把空牛奶瓶放回牛奶箱。同一层楼的其他老师看到这样的场景,也总是忍不住地夸奖着:“你们班的刘霄晓真的好能干哦!”你的确是个能干的孩子呢,这三年来,你一直是老师的小助手,每件事你都会尽力做得尽善尽美。霄晓,真的很感谢你!

在给你写这封信时,顾老师的手边还有一份你送给我的特别的礼物,我一直珍藏着。这是一本你的作品集,有童话《驴小弟开超市》,那是一年级时,你听了顾老师讲的绘本故事《驴小弟变石头》后创作的童话,还有你创作的几十首童诗。这本作品集的封面上写着《未写完的书》,书名下面是一行小字:送给顾老师,我的大朋友。——刘霄晓。一页页阅读着你的作品,在封底我又看到了一行字:这是一本永远都不会完结的书,作者将会继续书写这本书……读到这里,我不禁眼眶湿润,这是一份多么美好的礼物呀!而能收到这份美好礼物的我,被你看作是大朋友的我,又是多么的幸运,多么的幸福!

霄晓,顾老师将会一直一直期待着阅读你的“未写完的书”,孩子,请用你手中的笔描摹明媚美好的世界,记录天马行空的想象,编织五彩斑斓的梦想……

孩子,真的好希望,我是你永远的读者,也是你永远的大朋友!

                                                       你永远的大朋友:顾文艳

                                                            2015316

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017