注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

第一封信(写给刘铭杰)  

2015-03-01 23:24:41|  分类: 写给三(6)班孩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小杰:

   你好!

   还记得寒假里老师布置了一份特殊的作业吗?请你们的爸爸妈妈写一封信,夸夸自己的孩子。顾老师还答应你们,在这一学期,争取给我们班的56个孩子,每人写一封信。写给你的这封信,就是顾老师写下的第一封信。

   你知道老师为什么第一封信写给你吗?今天是开学报名的日子,分别了一个寒假,见到你们真的非常开心,好多孩子都长高了,你也是。而今天你做的一件小事,让老师觉得你是真的长大了!

   老师去会议室缴书本费的时候,你们还在领新书,讲台周围的地面上满是捆书的塑料绳和包装纸。我回到教室的时候,发现你们已经领完了新书,而讲台周围的地面上也已经变得干干净净的了。你开心地告诉我:“老师,是我把这里的废纸和绳子扔到垃圾桶的。”我情不自禁地对你竖起大拇指:“你真是个好孩子,你做得很棒!”

夸奖你的不仅仅是顾老师,在帮着顾老师收费的卢楚玙的妈妈也忍不住夸奖你:“刘铭杰真是个懂事的孩子,刚发完新书,他就默默地把这里收拾干净了!”“是的,他的确是个纯洁善良的孩子。”我又情不自禁地夸起你来。

顾老师记得,每次当我踏进校园大门时,站在走廊上的你,就会兴奋地对我挥手,大声叫着:“顾老师!”你的脸上满是甜甜的笑容,眼睛都笑得眯起来了。去年冬天,因为家里老人去世,老师临时请假,你不知道我那天不会到校,早读课前就一直站在楼梯口等着我。直到隔壁班的老师告诉你,今天顾老师请假不会来学校了,你才走进教室。想象着你在寒风呼呼的楼梯口等着我的情景,老师几乎落下泪来。第二天一早,你又在楼梯口等我,你一看到我就说:“老师,昨天你没有来,我很想你,我送给你一个书签,放在你的办公桌上,你收到了吗?”小杰,谢谢你的小礼物,谢谢你对老师的爱。

小杰,三年的时间似乎过得很快。记得一年级时,你是个超级爱哭的孩子,一点点小事,你就会哇哇大哭。最难忘的是,每次听写时,你都会说:“老师,等等我。”有时候你为了想前一个词语该怎么写,来不及写后一个词语,边哭边抹着眼泪的你转眼间成了个小花猫。现在的你书写速度提高了许多,字也漂亮了许多,你再也不会边哭边喊着:“老师,等等我了!”小杰,你真的长大了!

小杰,你一天天长高了,一天天长大了,老师衷心祝愿你能永远葆有一颗纯洁善良的心,那是你最可贵的财富!

 

                                                                                                                                              你的大朋友:顾文艳

                                                                                                                                                    201531

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017