注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

第六封信(写给花晟)  

2015-03-10 21:51:12|  分类: 写给三(6)班孩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  花晟:

你好!

淳朴、善良、温和、热心肠……一看到你,一想起你,这些词语就一股脑地冒出来。每次顾老师在班里问道:“我们班谁最爱帮助同学呢?”你的名字总是被大家提起,一次又一次。

上语文课时,因为光线太亮,课件上的字迹看不太清楚,我准备去关灯时,你已经早我一步冲到了开关前,按灭了电灯……

写作业时,有同学们忘了带笔,哪怕那位同学坐在教室的最后排,而坐在最前排的你,也总是以最快的速度冲过去,递上自己的笔……

一年级时,你的书包里似乎备着许多本空白田字格本,不管是谁忘了带本子,你总是毫不犹豫地从书包里掏出本子送到同学身边……

这样的时候,实在是太多太多了,你做过的好事真的是数也数不清!

记得上学期期末考试前,学校发放了这学期使用的新书,发给张子恒的语文书质量有问题,有好几页多出了一角。我和总务主任联系过了,说这本有问题的书可以调换。当时正在放学,张子恒想去总务处换书却又不知道总务处在哪儿。“我知道总务处在哪,我带你去吧。”又是热心的你主动请缨。我带着其他孩子排着队往校门口走去,看着小小个子的你背着大大的书包,领着张子恒往总务处走去的背影,我的心里满满都是感动。我想:那一刻,张子恒的心里也一定是暖暖的吧……

你是一年级开学一个多月后转来的,第一次报你的名字时,就有孩子在下面小声嘀咕:“花晟,花生”。一开始,你听到有同学叫你花生时,也是不乐意的。可是,你并没有因为此事和同学们闹矛盾,有同学故意叫你花生时,你也只是红着脸笑一笑。憨憨一笑的你,真的好可爱!

今天上午做操时,你敞开了外套,我帮你一颗颗扣好纽扣时,还颇费了些力气,你的小肚子圆滚滚的。“你的肚子不小哦!”扣完纽扣,我和你开了个玩笑,你也是这样的憨憨一笑……

真的好喜欢看到你笑的模样!老师每次表扬你时,你也总是害羞地笑笑。我记得刚练习写汉字时,你很努力地想把每个笔画写好看。你把写好的字拿给我看,我会在写得漂亮的字旁画上红色的小圈圈,我每画一个圈,你脸上的笑就越发灿烂。而回到座位的你,会把没有画圈的字擦去,再次努力写好送给我看,一次又一次,从不嫌麻烦……

周一推选值日班长时,我说了三个条件:一是能管理好自己,遵守纪律,以身作则;二是要有一颗为大家服务的心;三是有能力胜任值日班长的工作。当我宣布完这三个条件时,同学们都不约而同地把票投给了你。在同学们的心中,你一直是他们学习的榜样!

晟,是日光炽烈的意思。花晟,你真是名副其实的小太阳,你以炽烈的光芒,温暖着你身边的每一个人!

 

                                            感受着你的温暖的大朋友:顾文艳

                                                2015年3月10日

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017