注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

听听家长的声音  

2014-09-04 18:15:25|  分类: 我们的微日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

听听家长的声音

顾文艳

 

昨晚,看到旺崽九点才完成作业的微信,一惊,难道是作业太多了吗?立刻联系了汪崽的爸爸,问明情况。

到了三年级,多了很多课程,作业也一下子多出来不少,再加上每天的微日记,对于书写速度慢的孩子来说,这的确是一种挑战。可是,不管出于何种原因,我都是不愿意以牺牲孩子的睡眠时间作为代价的,身心健康是最重要的。

我请旺崽的爸爸把我和他的谈话转发到班级的QQ群里,想听听大家的意见。晚上十点多,王胤的妈妈和旺崽的爸爸分别把发馈的信息给我,说家长的意见都是微日记不能停,都认为让孩子们养成每天记录的好习惯很重要。

可是,不管写微日记的好处有多少,还是不能让孩子们睡眠时间得不到保证。我作为班主任,自然有责任协调好各科老师布置作业的总量,如果别的学科作业较多,我当然是要减少语文作业的。可是家长们又担心微日记作为机动作业,孩子们会找借口偷懒不写。到底该怎么办呢?最后商量出了一个办法,尽量当晚完成微日记,遇到作业多的情况,微日记可以留到第二天中午完成。

教育从来不是单方面的事情,教育一定是需要家校配合的。我在思考,是不是该开一次家长会,让大家交流一下孩子们升入三年级后,家长和老师该怎样帮助孩子们尽快适应新学段的学习,交流如何让孩子们养成良好的习惯。

真的得听听大家的意见,很希望有更多的机会与更多的家长对话。因为老师和家长有着共同的心愿——为了孩子们的明天更美好!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017