注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

期待更多的惊喜  

2014-09-03 16:11:54|  分类: 我们的微日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

期待更多的惊喜

顾文艳

 

游戏是一种天性,游戏又何尝不是一种学习?万施昊和小伙伴一起玩“开火车”的游戏,他是火车头,起初他跑得很快,他发现后面的同学跟不上,就故意把速度放慢了,他甚至还从中懂得了合作的道理,不然火车是开不了的。我情不自禁地在他的本子上写下了这段话:“你能从游戏中感悟出道理,真棒!”

喜欢孩子们在日记中表达自己的想法。

康翊晗说:我的小萝卜发芽了!绵绵细雨洒在我的脸上,听着外面的雨滴答地响,我喜欢秋天的雨。

我写道:我也喜欢秋雨绵绵,期待着你的小萝卜快快长大了。

韩思齐说:下午老师发了很多书和包书皮,放学后,许多同学都“哎呦”地叫,我也变成了一只小乌龟,背上沉重的壳,缓缓地“爬行”。

读了这段话,我不禁笑了,背着沉沉的书包的孩子成了小乌龟。我写道:“这个比喻太形象了,太有趣了。”

更让我觉得惊喜的是我们的微日记还有了家长的参与,在阅读严思源的微日记时,我发现严思源的妈妈,不仅帮孩子订正了错别字,还在日记后面写上了一行评语:像个流水账,不能再这样写了,要写自己一天中最值得记录的事情和心情或者发现。

如果有更多的家长加入到微日记,老师、家长、孩子一起对话,这该是多么好呀!

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017