注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

用文字对话  

2014-09-02 21:58:22|  分类: 我们的微日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用文字对话

顾文艳

 

第一篇微日记交上来了,怀起几许期待,打开了孩子们的日记本。认真地读每一篇,在每个孩子的日记本上写上一两句或者一段文字,或长或短。

“老师知道你刚来到新的班级一定感觉很孤单,衷心祝愿你可以结识到更多的新朋友哦!”这是我写给刚转学来的罗优优的。

“你家的小乌龟自我保护意思很强哦!”这是写给张子恒的,他的日记里介绍了一只可爱的小乌龟。

“你的封面棒极了,特别喜欢你微日记的名字,期待着晓晓生活放大镜捕捉到更多的精彩瞬间哦!这是写给刘霄晓的,她的微日记封面设计得很特别,取了一个好名字——晓晓生活放大镜,还画上了微信的图标,更让我感到惊叹的是,她还设计了一个微日记的图标!

写字课上,展览了四个孩子的日记,这四篇日记书写得极为工整,真是赏心悦目,对于刚学会用钢笔字书写的孩子们来说,能写得这么漂亮,实在不易。

“顾老师,你怎么不写微日记呢?”刘霄晓问。

“我写了呀,在博客上,我昨天写了三篇呢!”

“给我们看看吧!”孩子们一致要求。我打开了我的博客:“以后,你们可以在这里检查顾老师的作业哦!”

今天李子木在微日记里写了办培训班的妈妈忙着报名,没有时间理他,他很生气。可是当看到妈妈累得和衣而睡时,他真正感受到了妈妈的辛苦,他说原谅妈妈了。

“你能体谅妈妈,说明你长大了,变得更懂事了。”这是我写给李子木的。

明天,孩子们的微日记里又会有哪些有趣的内容呢?我和我的孩子们每天都会用文字对话……

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017