注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

孩子们的金点子  

2014-09-17 10:45:52|  分类: 我们的微日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子们的金点子

顾文艳

 

教室的南北墙上,拉上了钢丝绳,一百多个小夹子挂在钢丝绳上,周一大早,孩子们便兴高采烈地挂上了自己的习作。接下来的日子,每个孩子都期待着能得到更多的贴画,每一张贴画都是小伙伴对自己习作的肯定呢!

开心的事情一桩接着一桩,周日给旺崽爸爸发了书单,昨晚旺崽爸爸就把书单上的书通通买下了,孩子们对即将到来的新书也充满了期待。

一二年级,孩子们大都读的是绘本。而三年级的书单中,以文字书为主,这样,一本书可不是一会儿工夫就可以读完的了。为了激励孩子们更好地读书,我和孩子们讨论,可以开展哪些关于读书的活动,孩子们贡献了许多金点子哦!

“开读书联欢会。”卢楚玙说。

“哦,我明白了,你的意思是我们可以召开读书交流会。”我说。

“可以把自己读过的书中,最精彩的一段打印下来,挂在教室的墙壁上,同学们看到了,或许也会喜欢上这本书,也会去读。读完了这本书,还可以和原来读过的同学交流感受!”刘霄晓的想法真的太棒了,以书会友,多好!

“读过这本书以后,可以在书上贴上一个标签,表示自己读过了。”李子木说。

“我们可以在每本书上贴上一张白纸,读过的同学,把自己读书以后最深的感触用一句话写下来,再签上自己的名字哦!”

“我们还可以把自己家里的书带到学校里,和同学们分享。”刘霄晓说,“图书柜里书放不下,我们还可以把图书放在后面的课桌上,”

呵,刘霄晓还把我担心书放不下的“后顾之忧”解决了哦!

……

孩子们的金点子可真多,我也期待着,这学期,每个孩子都能读到更多的好书,都能享受到读书的快乐!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017