注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

感谢你们一路同行  

2014-02-21 00:09:52|  分类: 美好的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢你们一路同行

顾文艳

 

1908分,我一边做晚饭,一边等着尚未放学的孩子回来,手机短信的提示音响起,打开一看。“完工了!”原来是滕飞妈妈发来的。如果我知道要到这么晚才能出好黑板报,我应该给她准备些干粮的,那一刻,我心里满是愧疚。

去年,有一天滕飞妈妈来接孩子放学,主动对我说:“顾老师,你出黑板报美化教室什么的,需要我帮忙, 尽管说。”我知道她的画技一流,我们班好多孩子在少年宫学画时,就是她的学生。可是,我也知道她是园长,工作极其繁忙,我实在是不好意思也不忍心再给她添麻烦。那天,她正好要等孩子做完作业再走,就说反正是闲着,不如帮忙把黑板报出了吧。那天,她把黑板报的插图画完时,也已经很晚了,做完作业的滕飞,也在和妈妈一起作画。寒假前,我对滕飞说:下学期,你还帮老师出黑板报吗?他笑眯眯地点点头,还说要先回去和妈妈商量,画些什么。我说:“下学期才要出呀,不需要这么早做准备的。”他说:“有备无患嘛!”我不禁笑着摸摸他的小脑袋:“说得真好!”我们刚学过有备无患这个词语,他就用上了,而且用得很贴切哦!

开学第一天,滕飞就告诉我,他已经和妈妈做好了出黑板报的准备。今天下午,我参加课题培训会议的时候,接到滕飞妈妈的短信说,放学后会来出黑板报,而且这次用水粉画,效果会很好,她还把黑板报设计的图片发给我看了,这个设计构图新颖别致,颜色也很鲜亮,真的很好。一散会,我匆匆赶到学校,孩子们已经放学了,滕飞妈妈也已经开始在黑板上作画了。

那一刻,我很感动,可是,我不知道,除了感谢,我还能说些什么。我在那里和她聊了一会,她知道我还要回家做晚饭,就催我回家,让我不要在那里等着她了。

我没想到她一直忙到现在,我回复短信说:“太辛苦你了,饿坏了吧,我真后悔没有给你准备些吃的。”她回复说:“没事的,明天孩子们肯定会很高兴的。”读到这里,我不禁湿润的眼眶,同是做教师的,我们彼此懂得,为了孩子们,我们愿意。我想象着孩子们明天走进教室,一个个睁大眼睛,看着漂亮的黑板报时惊喜的模样,明天,孩子们一定有好多问题要问,好多话儿要说。

今天中午,回家的途中,遇到坐在爸爸电动车后面的王楚钰,她看到我骑过来,惊喜地喊道:“顾老师好!”我加快速度骑过去。 “今天你带到学校的书,都看过了吗?” 王楚钰上午又带了一大包书放在班级图书角给同学们看。“我都看过了。”她甜甜地笑着说。“谢谢你们每学期都带那么多书给同学们看。”我又对她的爸爸表达了真诚的谢意。上学期,王楚钰的妈妈也把一大袋书提到学校,让孩子们分享。现在,我们的班级图书角里的书又越来越多了,孩子们每天争相借阅,看到爱读书的孩子越来越多,我的心里真是甜滋滋的。

昨天,吴悠妈妈和王舒扬妈妈在阳台上清扫积水,阳台上的下水道堵塞了,混杂着积尘的雨水黑乎乎的,可她们一点儿也没有嫌脏,我打电话到总务处,准备找个可以疏通下水道的工具,可是总务处没有,吴悠的妈妈找来了一个极细小的竹棍,耐心地一下又一下捅着下水道,费了好长时间,终于将下水道疏通了……

汪一舟的爸爸告诉我,他在网上买了一个大筐子,孩子们栽培植物需要的话,他随时带来。每学期,我把书单提供给家长们,都是汪一舟的爸爸在网上购买,然后提着沉沉的书袋送到四楼的教室……

每次放学,在接送地点等家长们来接孩子,有些家长来得比较晚,我不放心孩子留在那里,总是等家长来了,把孩子交给家长才会放心离开。我在那里陪着孩子们的时候,吴润周的奶奶、顾邢怡的奶奶、还有好多的家长,总是说:“顾老师,你忙去吧,我们在这里替你看着孩子。”如果不是有特殊情况,我总是谢谢他们的好意;可有时候,恰逢学校要开会什么的,我就会把孩子托付给他们,他们也总是尽心看护着,直到最后一个孩子被家长接走。

……

这样的感动,太多太多,我觉得自己真的很幸福。孩子们给了我那么多的爱,那么多的甜蜜;家长们给了我那么多的理解和支持,那么多的温暖和感动。

感谢你们,感谢你们一路同行!

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017