注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

开心农场第一日  

2014-02-17 10:50:53|  分类: 美好的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开心农场第一日

顾文艳

 

去年冬天,我就和孩子们约定,春天来临时,教室的阳台将被我们开辟成“小小农场”,听了我提议,孩子们欢欣雀跃。

今天是开学的第一天,也是我们的“开心农场”开天辟地的日子。早读课上,我们观察了小丽花、波斯菊的种子,这两种属于菊科的种子,形状颇像茶叶,颜色比茶叶暗淡些,波斯菊的种子比小丽花的种子也更纤细些。我们还观察了爆竹花和七彩凤仙的种子,爆竹花的种子很像黑芝麻,只不过颜色稍浅些;七彩凤仙的种子是圆圆的小颗粒,深褐色。

孩子们有的用小花铲,有的干脆就地取材,用直尺在花盆里挖了一个小小的坑,播下种子。我告诉孩子们:“播下种子是一件很神圣的事,我们播下一粒种子,期待着它们发芽长叶开花,现在,我们谁也不知道它们究竟会长成什么样,可是,我们会悉心呵护它们成长……”

阳台上,六七个男孩也忙开了,扫地、拖地、擦窗台。孩子们小心翼翼地捧着花盆来到了阳台上,这些大大小小的花盆依偎在一起,很像亲亲密密的一家人。

讲台上,是孩子们的方格本,我迫不及待地阅读起来。孩子们给自己的方格本取的名字也各具特色:“小白菜成长记”“护花日记”“种植记录”“种花记”……

我和孩子们聊着,他们对自己种下的种子有什么期望。

郑沁蕊说:“我种的是小番茄,我希望我的番茄早点长出来,等成熟以后,分给大家吃。”刘霄晓说:“我种的是波斯菊和小青菜,我现在只希望我的种子能发芽,如果种子不发

芽,我所有的希望就都是空的了。”

徐睿说:“我种的是土豆,我希望我种出来的土豆能成为土豆王。”我懂他的意思,就是

希望自己能种出巨大的土豆哦!

金成洋说:“我希望我的七彩凤仙,能开出各种颜色的花。”

李子木说:“不管要等多长时间,我希望我种出的小白菜最好吃!”

卢楚玙说:“我希望我的风信子,可以开出美丽的花。”

……

我和我的孩子们满怀着期待,因为我们相信种子,相信岁月……

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017