注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

很冷 很温暖  

2013-10-16 19:07:45|  分类: 美好的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很冷 很温暖

顾文艳

 

一夜呼啸的秋风,卷走了最后一丝暑热。清晨的寒风,让我不禁瑟缩发抖。送孩子到学校时,握着车笼头的双手已经冻得像冰块,似乎骨头缝里都在“咝咝”地冒冷气。我一向怕冷,对于我来说,冬天是最难熬的。

当我骑着车来到学校里,看到了那一片狼藉,似乎是秋风在炫耀着自己的威力。操场上,花坛边,教学楼前的空地上,随处可见落叶残花堆积。那棵石榴树下,被秋风硬生生扯下的石榴,摔得粉骨碎身,石榴的汁水洇红了这一小块水泥地……

走进教室,才感觉到一丝暖意,那呼啸的风被挡在窗外。第一节课下,课间操的音乐响起来了,我带着孩子们去操场。秋风又裹挟着落叶呼啸而来,我不禁裹紧了风衣,可依旧打着寒颤。这半个多月来,一直担忧着爸爸病情的我,似乎也单薄成了一片黄叶,随时会被秋风卷走。

“顾老师,你很冷吗?”谢培源用无比关切地眼神看着我说。

“是呀,顾老师觉得很冷。”我摸摸他的小脑袋说。

“顾老师,我把衣服脱给你穿。”谢培源一边说一边准备解开外套的纽扣。

“谢谢你,你对顾老师太好了,老师真的好感动!可是,你千万不可以脱下外套,你也会着凉的。”我急忙捂着他解纽扣的小手。

那一刻,我的眼眶里已经溢满了泪水。还记得童年时,爸爸骑着自行车载着我回家时,怕我冷,会脱下外套裹着小小的我,那带着体温的外套暖暖的,还有着爸爸特有的气息。而今天,眼前的这小小的孩子,竟然想着用带着他的体温的外套温暖我,我又怎能不感动?孩子,谢谢你!谢谢你在我倍感寒冷的时候,给我如此温暖的感动!

因为值班,中午我早早到校,没有时间午休。给孩子们批改着订正的作业的我,累得想趴下,好好睡一觉。下课的铃声响起来了,我终于累得撑不住了,趴在讲台上小憩。

在一片喧闹声中,我清楚地听到汪一舟的声音:“不要吵,不要吵,顾老师在睡觉。”

渐渐的,嘈杂声似乎小了一些。可是,孩子毕竟是孩子,教室里的分贝又在继续飙升。

“不要吵了,顾老师在睡觉呢!”这一次,维持教室秩序的,又增添了好几个声音。虽然教室里嘈杂一片,我无法分清到底是谁的声音。可是,我哪怕是睡不着,也宁愿趴着,享受着被孩子们的爱包围着的感动。

休息了几分钟,我抬起头来,讲台上又堆积了一小堆作业本,这些都是孩子们刚刚送到讲台上来的,他们不约而同地选择了静静地把作业本放在一边,而不是叫醒我。批改着这些作业的时候,我又不禁眼含泪花!

今天,很冷;可是,很温暖!

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017