注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

萌瞬间  

2013-09-06 09:00:13|  分类: 美好的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

萌瞬间

顾文艳

 

和孩子们一起,那些萌瞬间,总让我忍俊不禁。

开学时,孩子们背上装满新书的书包,徐旌程边背上书包,边说:“我的后备箱好沉呀!”呵呵,他成了小汽车了。

第一次写《硬笔习字册》上的作业,孩子们都挺认真的。交作业时,卢楚玙对我说:“顾老师,今天我是用最认真的态度写字的。”呵呵,她这是在进行自我表扬哦!我赶紧补上一句:“是呀,写得是挺认真的,继续保持这认真的态度哦!”

昨天的写字课上,严思源突然急匆匆地跑上讲台:“老师,我掉了一颗牙。”循声望去,他的手心里果然静静地躺着一颗小白牙。我查看了一下他的牙床,还好,没有出血。“去簌簌口吧,保管好这颗牙齿哦!”哪天,我要告诉孩子们一个美丽的传说,据说妈妈收集齐了孩子的乳牙,就可以变成仙女了!

今天早读课前,李子木一边把书包使劲地往抽屉里塞,一边叨咕着:“老师,为什么今天我的书包放不进去了呢?”

“呵呵,是你的书包长胖了吧?”我一边说着,一边查看那长胖的书包,哦,原来今天有美术课,书包里塞了一只大大的水彩笔盒,当然放不进课桌咯。我先取出了水彩笔盒,把书包放进抽屉后,又把水彩笔盒放在书包旁边的空隙里。呵,书包减肥成功了!

另一边,花晟的书包也是因为同样的原因放不进去了,我亦如法炮制。

早读课,和孩子们一起读诗写诗,觉得时间过得好快!

“喜欢读诗写诗吗?喜欢的请举手。”

孩子们都举起了手,有的为了强调自己的喜欢,举起了双手;更有甚者,邹雨轩竟然举起了双手,抬起了双脚。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017