注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

第七封信  

2013-09-29 00:22:53|  分类: 美好的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的孩子们:

晚上好!

顾老师收到了严思源和葛可琪的回信了,谢谢你们的关心哦。今天是顾老师在台湾的最后一天,明天顾老师就要回家了。所以,今晚的信,也是顾老师这次台湾行,给你们写的最后一封信哦!

这次台湾之行,感触最深的除了台湾的安静,还有台湾的干净。走在台湾的街道上,你看不到任何垃圾,没有废纸,没有废弃的塑料袋,没有瓜皮果核。路面干干净净,让所有人都不忍心破坏这份干净与整洁。在台湾的这些天,大街上,很少看到垃圾桶。几乎每个人都会自备垃圾袋,大家都自觉地维护着这清洁美好的坏境。

台湾人的恭谦有礼也让顾老师很感动,负责接送我们的司机是一位头发花白的老人。每次我们上车时,他都会微笑着向我们问好,那慈祥又温暖的笑容,让我们觉得好温暖。

我们每到一座学校,学校里的校长老师都会早早地在校门口迎接我们,鞠躬行礼。他们会热情地陪同我们参观校园,为我们细细讲解,不厌其烦地回答我们的每一个问题。最让我们感动的是,每次我们乘车离开时,他们会一直站在车窗外,向我们挥手道别。即使是烈日炎炎,他们依旧会站在烈日,一直微笑着挥着手向我们道别。我们的车启动了,他们依旧会朝着我们的车驶去的方向,挥手道别。每次离开所参观的学校时,这一幕送别的情形总是感动着我们。

徐劭承,你还记得你来信中提到的101大楼吗?今天顾老师登上了101大楼了哦!因为这幢大楼共101层,所以称为101大楼,楼高508米。站在楼下,仰头望去,大楼似乎在晃动,那是因为,蓝天白云是大楼的背景,当白云飘浮时,大楼似乎就在摇晃,你甚至会担心楼会倒下来。

登上101大楼,整个台北的风光尽收眼底。连绵起伏的青山,高低错落的楼群,蜿蜒流淌的河流,形态各异的桥梁,纵横交错的马路……孩子们,如果哪天你也登上这座大楼,你会想起顾老师曾经来过这里,曾经写信给你们,介绍台湾的101大楼吗?

顾老师晚上住在基隆,宾馆邻近海边,顾老师在房间里就可以听到涛声。走到阳台上,可以看到海浪一波波地扑向岸边。可惜,夜幕降临,不然顾老师真想去海边走走。不过,顾老师明早会早些起床,到海边看日出。顾老师回去后,会向你们描述海上日出的美景哦!

晚安,我亲爱的孩子们!

                                                                                                                                  9月28日

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017