注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

第六封信  

2013-09-28 01:01:15|  分类: 美好的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的孩子们:

顾老师又收到了你们的来信,真开心!刘霄晓、严思源、江奕涛都给顾老师写信了哦!顾老师的感冒好些了,昨晚吃了一粒台湾产的止咳药,药性太强,有嗜睡的反应,顾老师吃药以后像喝醉酒一样的,一整天都晕晕乎乎的。

今天早晨,我们来到了高雄师范大学附属高中,学校大门口的雕塑,是两个正在专心阅读的孩子。一个孩子坐着,手捧一本书,目不转睛地盯着书;另一个孩子趴在地上,双手捧书,如痴如醉地阅读着;他们身边还有两只小鸟,小鸟静静地栖息在一根树枝上,不吵也不闹,似乎也沉浸在美好的文字里。这雕塑栩栩如生,顾老师拍下来了,等回去的时候,给你们看哦!

说来真的好巧,顾老师在离开这所高中以后,竟然又一次看到了这雕塑,这是怎么回事呢?听老师慢慢给你们讲吧。

离开高雄师范大学附属高中,顾老师来到了高雄市教育局国民教育辅导团。什么是教育辅导团呢?告诉你们吧,教育辅导团是专门培训老师的,这里的工作人员会给教师们讲课,辅导,提高教师的教学水平。你们还记得顾老师给你们讲过,台湾的孩子周三下午不上课吗?每个周三下午,学校里的老师们都会来到这里听课学习。

我们来到教育辅导团以后,和这里的老师们一对一地交流。因为有太多的问题想问,交流的时间似乎转瞬即逝。大家还有好多话没来得及说,交流就结束了。顾老师现在要向你们介绍一下和顾老师对话的林老师,还记得顾老师给你们介绍过台湾著名的儿童诗人“三林”——林良、林焕章、林武宪吗?今天,顾老师有幸认识了台湾的“第四林”,他既是一位老师,也是一位诗人呢!让我们一起来读读他写的一首诗吧:

 

    阅读  人间


在轻轻敲响的铃声里,

我听到文字跳跃的声音;

它呼喊着,

谁愿意与我共舞?

 

一只小书虫,

静静地阅读,静静地跳舞;

思绪在字里行间想象,

行吟游走,揣摩书写。

 

渐渐的,

他蜕变成一只蝴蝶,

散播着字句的美丽诗篇,

把所有的文采,

都悄悄地

洒落人间。

                                                 ——彦佑与您分享阅读的真 善 美

孩子们,你们喜欢林老师的这首诗吗?想知道顾老师是在哪里读到这首诗的吗?这首诗印在一张精美的图片上,图片上正是顾老师看到的那组阅读的雕塑哦!

顾老师告诉林老师,你们也很喜欢读诗写诗呢!顾老师还告诉林老师,你们的诗写得比顾老师好,顾老师还答应林老师,会把你们的诗发给他看呢。

诗真的是最美的文字,因为都喜欢诗,顾老师和林老师一见如故,他还赠送给顾老师一套台湾的课本,顾老师会带回去,让你们看看台湾孩子们的语文课本是什么样的哦!

亲爱的孩子们,顾老师好几天不给你们读诗、读故事了,你们一定很想念那些有趣的小诗,神奇的故事了吧?等顾老师回去,再继续给你们读哦!

时间不早了,顾老师明天六点就要起床赶路了,今天的信就写到这里哦!亲爱的孩子们,晚安!

                                                                                                                                           927

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017