注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

第四封信  

2013-09-26 01:05:51|  分类: 美好的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的孩子们:

你们好吗?

顾老师今天收到了陈浩然的长长的回信,还读到了陈欢、王楚钰、李子木的留言哦!谢谢你们对顾老师的关心,顾老师吃了感冒药,已经没有昨天那么难受了。你们的关心让顾老师好感动哦!

顾老师在陈浩然的信中得知,代课的王老师对你们很好,你们上课的表现也很好。顾老师感到很开心,希望你们能留给王老师美好的印象哦!

今天顾老师去了台中双十国立中学,一进学校,十几位穿着球服的学生们排着整齐的队伍向来宾们问好,他们站得那么挺拔,问好的声音那么铿锵有力。他们是这所学校排球队的队员,听说,他们曾经在比赛中得过好多奖杯。

台湾有些中学是男女生分开读书的呢。第一天,中学组的老师去参观了景美女子中学,在这所中学里读书的都是女生哦!这所高中是台北最好的三所女中之一,特别值得一提的是,这所学校的拔河队,曾经七次获得世界冠军哦!

顾老师今天还参观了台中市东区力行国民小学,这所学校有一支很棒的棒球队,他们在棒球比赛中获得的奖杯,摆满了橱窗。

孩子们,你们发现了没有,这些学校都有特色运动队哦!顾老师在这些校园里,很少看到小胖墩呢!看来,台湾的学生很注重体育锻炼呢!顾老师希望你们也能经常锻炼,拥有健康的身体!

你们知道吗,台湾的教师节是9月28日,教师节和孔子的诞辰日是同一天。每年的这一天,台中的孔庙都会举行隆重的祭祀大典。今天是彩排的日子,参加祭祀活动的学生们穿着厚厚的演出服站在烈日下,可是,他们的每个动作都做得那么认真,他们的表情都那么庄重,看了真让人感动。而让顾老师印象深刻的还有在观摩彩排的一群幼稚园的孩子们。幼稚园就是幼儿园的意思,这些孩子大概只有四五岁,可是在整个观摩典礼的过程中,没有一个孩子任意走动,更没有任何一个孩子追逐打闹。他们静静地坐在走廊里,没有人大声喧哗,顾老师看了好感动,忍不住拍下了他们的照片,等顾老师回去的时候,会放给你们看的。真希望我们二(6)班的孩子们能向这群幼稚园的小朋友学习,像他们那样在排队时,在集会时,能够做到安静。孩子们,你们可以做到吗?

我们到达力行国民小学时,正好是下课时间,学生们在操场上踢足球,打篮球,奔跑,跳跃,每个孩子都玩得那么开心。操场边有一排活动器械,有秋千呀,滑梯呀,可是,奇怪的是,在这里活动的只有低年级的小朋友。这是为什么呢?听学校的主任介绍,我们才知道,台湾的一二年级的孩子只有上午半天上课,所以,三到六年级的孩子上午就把这些活动器材让给低年级的孩子们,他们只有下午才会在这里活动。还记得顾老师昨天写信告诉你们的那四字校训吗?——“敬、慈、和、真”吗?高年级的孩子们不和一二年级的小朋友争抢活动器材,不正是“慈”的表现吗?亲爱的孩子们,你们渐渐长大了,顾老师希望你们也可以这样对待比你们小的学弟学妹们。

孩子们,今天的信就写到这里了。明天,顾老师会继续给你们写信哦!徐老师这些天代替顾老师做了好多事,很辛苦的,你们表现要好哦!每天徐老师还得读信给你们听,你们应该记得真诚地向徐老师说一声谢谢噢!顾老师希望你们每个人都可以变得温文尔雅,彬彬有礼!

孩子们,晚安!顾老师很想你们!

                                                                                                                             9月25日

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017