注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

第五封信  

2013-09-26 23:08:50|  分类: 美好的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的孩子们:

今天是离开你们的第五天,可是,顾老师似乎觉得,已经离开你们很久很久了!

顾老师一打开邮箱,满满的幸福感就扑面而来。顾老师今天收到了六封信哦,刘霄晓、严思源、汪一舟、冯浩鑫、刘铭杰、李尧鸣都写信给顾老师了,你们的信,顾老师读了好几遍呢!

今天的信先回答你们来信中的几个问题吧。

汪一舟问顾老师什么时候回去,顾老师29号晚才能到家,30号早晨,你们就可以见到顾老师了!顾老师想象着和你们久别重逢的情形,一定是很激动,很开心呢!

刘霄晓问顾老师这里的孩子下课后会做什么,告诉你们吧,他们每天下午都有社团活动,可以选择自己喜欢的项目参加。周三下午半天都是社团活动。这里的孩子有戏剧表演的课,中高年级的孩子会学习皮影戏表演,木偶表演哦!他们还会学习版画制作,各种各项的体育运动也是台湾的孩子课余生活的主要内容!刘霄晓问为何台湾这么安静,是因为从没有司机鸣笛,顾老师到台湾这么多天,一声鸣笛声都没有听到过呢。这里的人,说话也总是轻言细语,没有人大声嚷嚷,吵吵闹闹哦!

李尧鸣和冯浩鑫问顾老师的感冒好些了没有,谢谢你们的关心,顾老师已经好些了,只是还咳嗽。

严思源问顾老师台湾有什么好吃好玩的,顾老师这几天感冒,没有什么胃口,还真的没有吃什么特色小吃。但是,顾老师这次吃了几种大陆不太常见的水果,它们的名字很有意思。一种叫莲雾,红色的外皮很光滑,吃在嘴里,甜甜脆脆的,稍微有些酸。一种叫芭乐,绿色的外皮,形状有些像梨子,吃在嘴里,口味淡淡的,也是有些酸有些甜。还有一种叫释迦,外皮粗糙,有一个一个小坑,释迦不熟的时候不好吃;太熟的话,一捏就会破。释迦甜甜的,果肉里包着黑色的种子。可惜出入境管理办法规定,这些水果都是不可以带回去的,不然,顾老师真想带些你们没有吃过的水果回去,让你们尝尝呢!

不过顾老师今天买了10支黄瓜笔哦!为什么叫黄瓜笔呢?是因为笔的形状像黄瓜哦。还记得顾老师第二封信里对你们说过的“存好心、做好事、说好话”吗?这些黄瓜笔有三种颜色:红色的笔上写着“存好心”,紫色的笔上写着“说好话”,绿色的笔上面写着“做好事”。这些笔是要奖给心地善良,心里总是想着他人的好孩子的;也是要奖给说话文明,对人总是彬彬有礼的好孩子的;还要奖给总是帮助别人,乐于助人的好孩子哦!

孩子们,如果你们想得到这些小礼物,从现在开始,你们就努力做“三好生”吧!这些礼物,就是为这样的“三好生”准备的呢!

顾老师是在大厅给你们写信呢,因为今天房间里又不好上网呢!因为今天住的宾馆附近有一条河,所以蚊子好多好多,顾老师被蚊子咬出好多好多红疙瘩了哦!

今天的信就写到这里吧。亲爱的孩子们,明天顾老师再给你们写信哦!

                                                

                                              926      

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017