注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

第三封信  

2013-09-25 00:42:05|  分类: 美好的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

你们还好吗?

一大早,顾老师手机上就收到了好多信息,是校长室发来的,提醒同学们雨天注意安全。收到短信的那一刻,顾老师立刻想到了我们二(6)班的54个孩子们,不知道你们是不是在走廊上奔跑了。我们的教室在四楼,连廊上一定积满了雨水,你们上厕所的时候,淋湿了吗?教室门前的走廊一定又湿又滑吧,你们会不会摔倒呢?孩子们,老师虽然离你们很远很远,可是,却时时刻刻地牵挂着你们。

晚上,顾老师读到了陈欢的留言还有刘靖韬的回信,知道了今天一整天都在下雨,气温也变得很低。你们要记得多穿点衣服哦,不可以像顾老师这样着凉感冒哦!虽然台湾现在温度还比较高,可是因为巴士上只有制冷的空调,所以,在车上很容易着凉。

今天,顾老师想和你们谈谈普台国民小学的四字校训——敬、慈、和、真。

“敬”指的是 “对上要敬”,就是要对长辈,对老师要恭谦有礼。“慈”是指“对下要慈”,老师对学生,学长对学弟学妹,甚至是对鸟兽虫蚁,都要包容,关照,爱护。“和”是指“对人要和”,同伴之间相处要和谐,不能有粗暴的言行,要互相信任,互相谅解,要团结合作,要懂得分享。“真”指的是“对事要真”。做事要踏实认真,不能想着偷懒,只有这样才能有所成就。

亲爱的孩子们,如果你们在为人做事的时候,都可以想到顾老师给你们讲到的这四个字,该有多好!

顾老师还想告诉你们世界上人口最少的民族就在台湾,你们猜猜看,这个民族一共有多少人?告诉你们吧,这个民族就是邵族,现在只剩下271人了。这些邵族人住在深山里,本来这个民族有7百多人,可是,一场7.3级的地震,让这个本来人口就极少的民族,一夜之间,只剩下两百多人。

顾老师因为感冒,头很痛,所以,今天的信就写到这儿吧!明天,顾老师会继续向你们讲述在台湾的见闻。

                                                                                                                                             924

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017