注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

第一封信  

2013-09-22 23:01:46|  分类: 美好的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的孩子们:

晚上好!

此刻,你们一定已进入梦乡了吧?顾老师刚到宾馆,一到房间,顾老师就赶紧打开电脑,给你们写信了!

早上,顾老师离开学校的时候,你们正在操场上学做拉丁健身操呢!你们学得认真吗?老师教的动作,你们都会做了吗?你们是不是很听徐老师的话呢?顾老师虽然离开你们才一天时间,可是,顾老师已经很想你们了!

图书角里,添了那么多的新书,你们一定很喜欢吧?这得感谢你们的爸爸妈妈,是他们共同购买了这些书,特别要感谢汪一舟的爸爸,他在网上不辞辛苦地淘到这些书,而且还亲自把重重的一包书送到了教室里。孩子们,顾老师多么希望你们都能像刘霄晓那样,把读书当作最快乐最幸福的事情呀!

顾老师是在桃园机场下飞机的,机场里很干净,很安静。干净而安静的环境,是多么令人舒服呀!顾老师不在家的日子里,你们可以把我们的教室保持得很干净,很安静吗?教室是我们读书学习的地方,所以,请记住,不要在教室里大声喧哗,更不能在教室里打打闹闹哦!干净舒适的环境是我们每个人都想要的,所以,请不要乱扔废纸,不要把课桌椅挤得东倒西歪哦!

顾老师会把每一天的见闻写信告诉你们!

今天,顾老师看到的最美的风景是云海。飞机起飞的时候,恰好是黄昏时分,飞机越飞越高,那一大片燃烧的晚霞似乎是被夕阳照耀着的大海,闪烁着金红色的鳞鳞的波纹,美极了!

晚霞的色彩渐渐淡了,淡黄色的晚霞又好像是金色的柔软的沙滩,远处是一波又一波持续涌来的海浪。

不经意间一转头,我看到了更美的云海。那一刻,我终于明白,云海这个词是多么的确切。一朵朵云汇聚在一起,好似千堆雪,又似万层浪。这云的海洋,这波涛汹涌的云的海洋哦!真的太美太美了!

天色渐渐暗下来,远处还有几片发亮的云彩似乎是被绿树掩映的白色的小房子;一座座小房子,被葱茏的树木遮掩着,只露出屋脊,或是一面雪白的墙壁……

一阵风,吹散了聚集在一起的云朵,化成了一大片雾,雾遮住了我的视线,我透过舷窗,几乎看不见机翼。飞机冲出这重重迷雾,飞得更高了。天色更暗了,俯视刚才那片离我还很近的云海,此刻,已看不到那翻滚的波浪,似乎只是荡漾着片片涟漪。而那些岸边的小房子呢,也不见了;云海的尽头,似乎耸立着几座巍峨的青山……

暮色降临了,舷窗外是黑漆漆的一片,我什么都看不见了,可是,那最美的云海已经印在了顾老师的脑海里。现在,当顾老师在给你们写这封信的时候,它们又浮现在眼前。孩子们,以后,当你看到了美丽的风景,也可以用文字记录下来,让更多的人,可以感受到它们的美!

如果你们想给顾老师回信,可以发到顾老师的邮箱xhguwenyan@163.com, 也可以写在小本子上,等顾老师回去的时候,给顾老师看哦!

时间不早了,顾老师准备休息了,明天还得到学校参观访问,还得听专家的讲座呢!明晚,顾老师还会给你们写信的哦!

                                                     

                                                                                                                                                                 2013年9月22日

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017