注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

蜀将新传(十六)  

2013-03-19 20:03:05|  分类: 涵的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蜀将新传(十六)

兴化市实验小学 周子涵

 

这刘备当皇帝,乃封张飞为车骑将军,镇守阆中,整顿大军,欲出兵伐吴。

张飞醉后暴打军士,被范疆、张达在睡梦中割去头颅。范张二人投奔吴国,张飞身边的新武器因无人知晓而不知所踪,三套武器,只剩一套。

闻听张飞被杀,刘备更欲伐吴,孔明赵云屡劝不止,于是起兵七十万,杀向江南。

这刘备无新武器辅助,犹胜十几场,关张仇人诛杀殆尽。按说东吴既已求和,退兵就是。然刘备竟要灭去东吴。

大战不可避免,这就是夷陵之战。刘备终不敌陆逊,大败而归。孔明派去接应的赵云出场了。

翊军将军赵云应军师嘱,轻武器不带,带上重武器及充足的弹药,拼命攻打,务必救回主公。

赵云率五千骑兵,飞驰而来,请刘备先行,自己把炮弹当子弹使,一发接一发,炸得吴军惨不忍睹;又挺起大枪,使出少年威风,直杀得吴军落荒而逃,不敢再追杀刘备。

第三年,刘备死于白帝城,年六十三,后主刘禅即位。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017