注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

蜀将新传(十五)  

2013-03-19 20:01:59|  分类: 涵的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蜀将新传(十五)

兴化市实验小学 周子涵

 

樊城一战,关羽大胜。不料,关羽听信陆逊溜须拍马之词,于吴不甚防备,抽调荆州兵对抗曹仁,使得吕蒙率兵白衣渡江。关羽虽胜,然荆州危急。

不提傅士仁,糜芳投吴之事,单说这吕蒙孙权占了荆州,关羽只能退守麦城,以草人代替军士,带着武器与兵士趁夜色而出,自思到达西川便是自家天下,那时再图抗吴。

不料,孙吕二人识破此计,带兵伏之。关羽左冲右杀,周围人奈何不得,可胯下赤兔马被绳索绊倒,从地上起来的当儿,关羽身中六箭,忍痛站起,思量自己已不能出,并不可留武器于吴军。关羽杀至装大炮重机枪的车前,解下武器,以手雷炸之。关羽迸出一股劲道,使出平生之力,挥舞大刀,冲杀一阵,终力懈,遂拔剑自刎。

却说众多弹药炸出火光,孔明见之,知关羽亡矣,报告刘备。刘备不信,日后消息传来,方信以为真。

此年为219年,越2年为公元221年,备自立为帝,欲为关羽报仇。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017