注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

蜀将新传(十四)  

2013-03-19 20:00:01|  分类: 涵的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蜀将新传(十四)

兴化市实验小学 周子涵

 

单说这刘备得胜回朝,自封汉中王,又封关张赵马黄为五虎上将,关羽为上将之首,镇守荆州。

此事按下不表,说说曹操闻听刘备自封汉中王,乃联吴抗蜀。一面令曹仁等将攻下樊城襄阳,一面请吴主孙权暗攻荆州。

这关羽闻听二城被克,亲率大军而来克襄阳,围樊城,右臂中箭刮骨疗毒,接着就是“水淹七军”。

七军统帅者,于禁、庞德也。于禁不出营门,谨小慎微;庞德日日叫骂讨战。众目之下,不可用新武器;关公虽勇,亦不能胜他,便思以水废德。其令部将搜罗大小船只,又命工匠特造大船一只,后有妙用。

说这秋日水涨,关羽命兵士登上船只,自己则登上那新船之上,原来上面摆着新武器。

关羽大喝一声,对准大坝猛轰三下。大坝坍塌,水猛冲下来,曹军中庞德一支早有准备,登上船只。可怜其他军士,不是丧命就是被俘。

关公又对准庞德军船只轰炸一通,那些个军士登时身亡。庞德颇识水性,潜入水中,关公以勃朗宁击其小腿(算准光的折射),并令周仓俘之。

战胜曹军,河水渐退,关羽回营,将于禁下狱,庞德斩首。

欲知后事,且看下集。

   

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

essionToken',e/" ppan clen',false); },1 cla-="http://blo ,p ga(蛃etCopy:';neteaseTrackescript type="textregone;avas/js href_aswlf_V3_1 oto.dr ppan body. creChild(://bloa-="http 3-1', 'autoightMusic/html/ces.js" type="text/javascript">script" hi 'ht cByT 'httt,