注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

蜀将新传(十二)  

2013-03-19 19:57:38|  分类: 涵的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蜀将新传(十二)

兴化市实验小学 周子涵

 

上集说到,子龙性命危在旦夕。关张二人飞骑赶到。子龙会不会死?历史会不会改写?

且看看那时慢镜头回放。

子龙闻听叫喊,拿着勃朗宁回身一看,那士兵手中戈对着子龙前胸刺来,谁知刺中“二龙包块无情铁”的护心镜。此镜五虎上将各有一,铁匠以上好铁块同时打造五镜。每日锤每镜四千九百下,连锤四十九天。此镜柔内有刚,刚中有柔,刚柔并济,甚是坚固。故,小兵一刺不能穿;欲刺二次,已身中四枪(关张各射两枪),倒地而亡。

接下来的战事,子龙三进三出,救黄忠、张著;后,关张赵三人退入营寨(从后门入),因正门有地雷。

可怜曹军没有工兵,只能人肉排雷,死伤一批又一批。地雷用尽,大炮又猛轰一痛,曹军败退。此战,蜀军胜矣。

几日后,大战爆发。曹操刘备各亲率大军迎敌,首先是对骂一通,接着就有了孔明定下的骚扰之计。

这骚扰之计如何实施?又如何使用新式武器?

欲知详情,且看下集。

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017