注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

蜀将新传(九)  

2013-03-19 19:54:16|  分类: 涵的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蜀将新传(九)

兴化市实验小学 周子涵

 

这刘备得了西川,便是还荆州之时。众人皆知,诸葛子瑜家人被扣,与鲁肃各去刘备处几次索荆州。刘备答应归还三郡,镇守荆州的关羽偏不给,这就有了关云长单刀赴会。

别的不提,先说说这“单刀赴会”。看官只知关羽快船走脱,吴军岂无快船焉?

原来关羽以十二斤黄色炸药藏于水中,不装引线,意图以枪引爆。

鲁肃老实,不思设伏兵;可吕蒙心细,暗中埋伏弓箭手五百与快船五只。

众看官皆知鲁肃被关羽拉住,进入小船。关羽把鲁肃推入水中。鲁肃不善水性,众人将鲁肃救起的当儿,关羽将船开了挺远。但吴军的船,一只接一只追来。

关羽撑起四面防身盾,对着先前埋伏好的炸药崩了一枪。12斤炸药,顿时激起千层浪。第一艘船正好驶来,瞬间炸成无数碎片。你该知道关羽拿盾之用意了吧,挡箭又挡碎片,够实用。

更惨的是第二只船,被碎片和攻击波弄死的东吴兵都不知自己是怎么死的。而炸药炸起的水波把关羽的船推了好远,后面的吴船却逆浪而行,射箭也射不着关羽,只能望船兴叹。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017