注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

蜀将新传(七)  

2013-03-19 19:52:04|  分类: 涵的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蜀将新传(七)

兴化市实验小学 周子涵

 

   曹操得知兵士训练完毕,却不知他留下守南郡的从弟曹仁正以微

弱兵力苦苦坚守。

原来,大都督周瑜集结了数倍于曹仁的兵力猛攻南郡。可曹仁防守极其严密,吴军损失惨重。

吴军兵力只余三分之二时,周瑜——这位一代名将退却了。而曹仁只是略有损失,且曹操接到求援信后拨出一万青州兵赶赴南郡,曹仁实力大增,命人速传捷报——南郡解围。

不料,五日之后,曹操却突然接到曹仁的告急信:报告魏公,南郡危急。

只是须臾,曹操又接密报云:南郡失陷,三千五百八十二名败兵向许都方向奔逃。

原来,周瑜走后不几时,关羽率右路军五千,赵云率中路军五千,张飞率左路军五千与南郡城前合兵,欲夺取南郡。

曹仁正待蜀军架云梯攻城时予以反击,不料,闻听三声巨响,南城楼已是一片火海,南门城墙部分倒塌。

接着,又是数十声巨响,“哒哒哒”声响个不停,新调的青州兵一个个倒下,原来的兵士也伤亡无数。

如此这般,除了攻城时自相践踏,踩死个把倒霉蛋外。关张赵不费一兵一卒,南郡,已被攻陷,蜀军大胜。

欲知后事,且看下集。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017