注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

蜀将新传(六)  

2013-03-19 19:50:53|  分类: 涵的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蜀将新传(六)

兴化市实验小学 周子涵

 

原来孔明手下细作探得曹操尚有十万大军,半为染疫病者。孔明苦思对策,欲一举击溃曹操,顾而令三人前往曹操必经之处,携轻重武器伏击,专杀曹操与精兵,老弱病残不去管他。

却说关张赵三人从辰时等至申时,方见曹操败军。

必然先重炮轰矣,曹兵惊恐不已,自相践踏,死伤千余。曹操右肩为炮弹碎片擦伤,可并无大碍。

依军师吩咐,炮轰扫射之后,过半刻,再以轻武器进攻。

曹军半晌未闻动静,原本惊恐万状倒伏在地的兵士这才抬头察看。关张赵手中勃朗宁直指曹操。不料,张飞鲁莽,子弹走火,惊动曹操身边小侍,大呼:“主公小心。”小侍飞身遮挡,中弹而亡。

关张赵三人猛射一番,膛中子弹用尽,正欲再取子弹,曹操乘空上马,走羊肠小道逃逸。三人欲再射,已不及矣。

三人懊恼不已,所幸曹操大部已被击溃,荆州可太平一二年也。

却说曹操纵马逃回南郡,数日方回至许都。兵士来报:“青、兖、幽三州兵士训练完毕,人数已达十七万。”

曹操大喜:“好!好!好!天不亡我,传令下去,择日再战。”

预知后况,且看下集。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017