注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

和你们在一起(一)  

2013-01-07 21:35:26|  分类: 一年级,我们一起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

顾文艳

 

每天和孩子们在一起,那些点点滴滴的记忆,经过时光的积淀,会酿出许多的美好。

                                                                   分享喜悦

刚下早读课,谢培源就走到我面前,他满心欢喜地告诉我:“顾老师,我会吹口哨了,我吹给你听。”说着,他就响亮地吹起口哨来。

“你怎么会吹的?谁教你的呀?”我好奇地问。

“我自己学的。”他笑得甜滋滋的,然后吹着口哨往座位上走去。

顾邢怡蹦蹦跳跳地走过来了。“顾老师,我昨天读第10课,不打结了。”

“哇,进步好大呀!”我笑着摸摸她的小脸蛋。她又蹦蹦跳跳地回到座位上。

我不禁想起报名时,初见顾邢怡的情形:瘦瘦弱弱的她用大大的眼睛怯生生地看着我,不管我问她什么问题,她都低着头,一声不吭,只是不时地悄悄看我一眼。

再看看如今的她,笑容是那么灿烂。下课时,她经常会走到我的身边,和我分享她小小的成功,大大的喜悦。

其实,又何止是她呢,还有好多的孩子,他们总是无比欣喜地告诉我他们的发现,他们的收获。那时候的我,在他们眼中,不是老师,而是朋友,是可以和他们同悲共喜的好朋友。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017