注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

回家  

2012-10-31 22:20:09|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

回家

顾文艳

 

培训五天,前四天,每天静坐近7个小时,听了八位专家的报告,晚上还得撰写学习心得。今天上午,分组讨论,讨论时文正的王校长提议让我代表我们这一组的学员在下午的结业仪式上发言。

上午的讨论近12点才结束,赶到餐厅匆匆吃了几口,便立刻到房间准备下午的发言稿。手指在键盘上敲敲打打,一刻没有停息,到中午一点四十才完成了发言稿。一完成稿子,就蹬蹬蹬下楼,拖着大箱子,拿着大包,往会场赶去,几乎没能喘口气,下午的会议就开始了。

先是学员代表发言,接着是领导总结本次培训的情况并对下阶段的培训进行了部署。

会议一结束,我就恨不能立刻飞回家。好多天见不到孩子们了,好多天见不到儿子了,他们好不好呢?

一下车,刚走进小区,就听到一声清脆响亮的“顾老师好!”我循声看去,是王楚钰。“放学了呀!”我笑着走到她身边,她也笑着点点头。

“小朋友们这几天表现好不好呢?”

“还可以吧!”真是小大人式的回答。

“你的表现一定还是非常好的,是吧?”

王楚钰黑葡萄般的眼珠里是满满的笑。

“再见吧!”我拖着箱子往家里走去,这时身后传来一段对话。

“她是谁呀?”一个男孩的声音。

“我们的老师!”王楚钰的声音里是掩饰不住的自豪,回答时,她还特别强调了“我们的”这几个字。好可爱的孩子!

一到家就忙着收拾整理,看看儿子的放学时间快到了,又赶紧去学校接儿子。车骑到半路,竟然没电了,只能蹬车前进。

儿子今天值日,等他和同学一起打扫完教室,已经近七点了。我在校门口等着他,突然又听到一声“顾老师好!”抬头看去,一位穿着米色风衣的婷婷玉立的女孩站在我面前。借着微黄的路灯细细一看,原来是黄静。

“黄静,你一下子长这么高,老师都不敢认了。”我满是惊喜。

来接黄静的是她的妈妈和外公,我们在路边又简单了聊了几句,然后挥手作别。看着黄静远去的身影,不禁想起四年前的黄静,那可是一个淘气得很的女孩呢!那个四年前和男孩打架从不怯场的短发女孩,如今却成了戴着眼镜扎着马尾的文文静静的少女。时间真是个奇妙的机器!

记得孩子们点点滴滴的趣事,伴着孩子们慢慢成长,这就是我的幸福!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017