注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

2012年10月24日  

2012-10-24 21:12:10|  分类: 一年级,我们一起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年10月24日 星期三 天气晴

 

今天真是忙碌的一天。

上午,孩子们要参加全市的广播操比赛。比赛前,一再叮嘱孩子们一定要遵守纪律,要认真做操,争取得第一。这时候,刘铭杰举起手来,想不到他的问题竟然是这样的:“老师,得不到第一,有没有第二名可以得呀?”

“老师还是希望你们能好好表现,争取得第一,这是学校的光荣,也是你们的光荣呀!”

做操的时候,孩子们的表现还不错。

语文课,学习“认一认”5里的16个汉字。备课时,看到“舟”,我就不由地想到这是“汪一舟”的“舟”。上课了,读到这个字的时候,汪一舟果然笑眯眯地盯着我看,那眼神里分明就是在告诉我:“这是我名字中的舟哦!”

“汪一舟的舟就是这个舟。”我这样一说,汪一舟觉得我读懂了他的心思,笑得更灿烂了。其他孩子不禁向汪一舟投来羡慕的目光。

还记得开学的第一天,带着孩子们参加一年级入学仪式,那天上午,我就记住了汪一舟,一个淘气的男孩。开学将近两个月了,他的变化很大,上课时端正地坐着,认真听讲,发言也很积极。这样的变化,我是看在眼里,喜在心里。试想想,若是开学时学这一课,汪一舟一定会激动地在课上大喊:“这是我名字里的舟”,而不会像现在这样,笑眯眯地看着我,用眼神示意。这或许就是孩子们的成长吧。

下午,带着孩子们去体检。刚把体检表发下去,孩子们就叽叽喳喳地问:“这个发给我们干什么呀?”

“老师要带你们去体检。”

“体检是什么意思呀?体检要不要打针呀?为什么要体检呀?”无数个问题向我抛来。

终于让孩子们安静下来了,带着他们去乒乓球室体验。在教室里明明说好了要遵守纪律,不可以吵吵闹闹的,谁知一到体检地点,孩子们就闹疯了。还有别的班的孩子也在这里体检,有的孩子遇到了幼儿园的同学,兴奋得很。乒乓球室里的喧闹声几乎把屋顶掀翻了。

体检结束,准备整队回教室,可是点来点去,只有44个人。我在体检的队伍里找了又找,可还是没有发现我们班的孩子。

“汪一舟不见了。”有孩子报告说。

“我看到汪一舟回教室了。”又有孩子报告说。

可除了回教室的汪一舟,还少一个人呀。我准备带着孩子们立刻回教室,看看汪一舟他们是否在教室里。队伍才走到半路,汪一舟和彭梓欣气喘吁吁地跑来了。

“是彭梓欣说体检好了就回教室的。”汪一舟赶紧向我解释。

“汪一舟,看到你不见了,我们吓死了。”薛飞还有另外几个孩子边说边拍着胸口,表示着自己的担心。后面的几个女生也围着彭梓欣说着什么。

听着孩子们的对话,我觉得挺温馨挺感动的。46个孩子,组成了一个温暖的集体,孩子们已经懂得关心彼此了。这一次,我破例没有阻止孩子们讲话。

回到班,继续进行听写。这些天,拼音的学习到了复习阶段,每天的默写是必不可少的。昨天默写声母表,完全正确的是13人。今天默写韵母表,完全正确的是31人,可喜的进步。我给每个得满分的孩子都发了一朵小红花,孩子们喜滋滋的。还有15个孩子,我让他们订正并重默,其中13个孩子顺利过关。

放学后,我把两个还没有过关的孩子留下来辅导,一遍遍地教他们读,给他们背诵并默写。遗憾的是,补了近一个小时,他们仍然没能完全默对。看看天色已晚,我让两个孩子先回去,明天我再来检查。

真希望,明天这两个孩子可以顺利过关;真希望,每个孩子都能不掉队。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017