注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

2012年10月23日  

2012-10-23 22:15:49|  分类: 一年级,我们一起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年10月23日 星期二 天气晴

 

这个周六要参加培训,通知上说一律不得缺席,培训为期五天,这就意味着下周一到周三,我都无法给孩子们上课了。

看了通知,真是愁上心头。在打了十来个电话以后,终于把下周我所缺的七节课全部调好了。这就意味着,这一周,我整天都会泡在班上给孩子们上课。其实,即使课可以调上来上,我依旧是很不放心。孩子们这么小,我总是担心着他们会出状况;班主任工作那么辛苦,也只能拜托赵校长替我带班了。真希望,这为期五天的学习都安排在周末,我宁愿周末不休息,也不愿如此提心吊胆地参加培训。

上午发信息给家长们,请他们为孩子准备一本拼音本,下午要给孩子们默写。可是默写时,还是有好几个孩子没有拼音本,只能东挪西借,终于让每个孩子都有了默写本。这是开学以来的第一次真正意义的默写。

默写本批改完毕,一共有十三个孩子完全正确。

拼音的学习即将结束,可以,有些孩子拼音掌握得还不是很好,只能利用这段时间,抓差补缺,争取不让一个孩子掉队。

今天纪律依然不是很好,我的嗓子又哑了不少。下午放学,留下了几个孩子,和他们一一谈话。真希望,这样的谈话能起到一些作用;真希望,明天孩子们能乖一些。

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017