注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

2012年10月22日  

2012-10-22 22:14:51|  分类: 一年级,我们一起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年10月22日 星期一 天气雨

 

周五下午去南京开会,一路上,很紧张地看着电话,生怕有同事打电话过来说班里发生了什么意外情况。直到时间指向四点半,想想每个孩子都该到家了,那一刻,才觉得心安了些。

这是开学以来的第一次出差,虽然只有半天时间,但那半天,因为心忧,却显得尤为漫长。

早晨到校,看到孩子们在安静地看书,不由得心生喜悦。

早读课时,刘霄晓问,为什么“认一认”中有些字的注音是红色的。真是一个善于观察善于提问的孩子。班里爱动脑爱提问的孩子还有很多,徐睿就是其中之一。周四中午到校,每个孩子的桌子上都有一张《母子泪》的电影优惠券,我问问办公室的同事,她们的班里也有优惠券,但也不知道是谁发的。

“老师,这是谁发的?发给我们干什么?”孩子们纷纷问。

“这不是学校里发的,老师也不知道是谁发的。”

“不是学校发的,那个人又怎么能进学校的呢?”徐睿立刻发问,看来,他的思维很缜密呢!

童诗课上,孩子们则插上了想象的翅膀,在童诗的世界里尽情飞翔。今天,给孩子们读了《秋天的信》,我问孩子们秋天会给谁写信呢?信里会写些什么呢?

“给小鸟写信,让小鸟快快筑巢。”

“给小鱼写信,让小鱼别着凉。”

“给蚂蚁写信,让它准备过冬的粮食。”

“给大树写信,让她别难过,春天树叶还会回来。”吴易非说。

 

树叶宝宝

跟着秋风

飞走了

 

大树妈妈

很伤心

 

秋天写信给大树

别难过 别难过

到了春天

树叶宝宝

还会回来

 

“吴易非,老师把你的回答变成了一首诗,你真的很棒哦!”吴易非笑了,笑得甜甜的。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017