注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

2012年10月17日  

2012-10-17 23:16:38|  分类: 一年级,我们一起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121017 星期三 天气晴

 

天气真的很凉了,教室里的咳嗽声此起彼伏,我听着真是揪心。我也一直发着低烧,自然知道身体不适是很难受的。想着这些生病的孩子,还要坚持坐在教室里听课,心里是很不舍的。每次孩子们生病,我都会劝家长让孩子在家好好休息。可是,家长总担心孩子掉课,还是会把孩子送到学校,再利用休息时间陪孩子吊水。真是“可怜中国父母心”。亲戚家的孩子和我儿子同龄。在美国读书的她,读小学时,每天只有半天的在校时间,每年还有三个大假。我粗略一算,中国的孩子在校时间大约是美国孩子在校时间的三倍。

为了让孩子们能进行自我观照,自我管理,我给孩子们规定了三条纪律:一、上课不可以随便讲话。二、上课不可以分神。三、下课不可以打闹。如果做到这三条,每天放学前,就可以得到一朵小红花。

中午安排了孩子们带课外书到学校,可是,我发现,班上真正喜欢读书的孩子还是很少的。或许是因为有些孩子识字量还不够,读拼音也很吃力,所以对读书不感兴趣吧。怎样激发孩子们读书的兴趣呢?我还在思考。

放学前,孩子们首先进行自我推荐,觉得自己今天没有违反那三条纪律的起立,然后让同学们评议。如果老师和同学都觉得他(她)今天表现不错,就可以得到一朵小红花。有十几个孩子站了起来,经过老师和同学的评议,有8个孩子获得了小红花。真希望这样的方法可以让孩子们变得更自律。如果有一天,孩子们养成了良好的学习习惯,即使没有这样的奖励政策,他们同样会做得很好。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017