注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

2012年10月15日  

2012-10-15 20:27:55|  分类: 一年级,我们一起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年10月15日 星期一 晴

 

周一,每周最忙碌的日子。

下午,孩子们做《练习与测试》上的题目,题目有些难度,在孩子们做之前,我一条条地给他们讲了一遍。

第二节课的预备铃响了,我走进教室,却听到刘铭杰在嚎啕大哭,我吓坏了,以为又发生了打架事件。一问,原来是作业不会做。一边安慰,一遍给他讲解不懂的题目。

“你是小小男子汉,以后不可以再为一点点小事就大哭,懂了吗?”

“懂了。”他点点头,眼睛红红的。

作业本收上来,全部做对的竟然只有16人。安排那16个孩子看书练字,这30本作业再一一当面指导订正。有的孩子要订正六七次,才可以完全做对。放学铃声响起时,还有三本没有订正好。又要赶着上童诗课,只能明天再指导他们订正了。孩子们订正了一套作业,我也已讲得口干舌燥,教一年级的孩子,真的得有万分的耐心。

童诗课,给孩子们读了一首《白云》,又带着孩子们观察了傍晚天空的云朵。

“天空中的云像海浪。”李子木说。

“天空中的云像橡皮。”卢浩宇说。

“老师可以把你的这句话变成一首诗哦!”

一块块 白云橡皮

把蓝天擦得

干干净净

卢浩宇笑了,笑得眼睛眯成缝。

“白云是写在蓝天上的音符。”王楚钰真是“出口成诗”。

“蓝天阿姨用白云制作了好多婚纱,在办婚纱展。”刘霄晓的想法很新奇呢!

我又给孩子们读了一首《月亮》。

“你看到月亮会想起什么呢?”

“我划着月亮小船,行驶在蓝天的大海里。”严思源说。

“我想和我的朋友坐在月牙的两端,玩跷跷板。”

“我想坐在月亮上,钓星星。”

孩子们的奇思妙想是那么美丽,每一次,我都会深深陶醉
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017