注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

2012年10月12日  

2012-10-13 16:45:52|  分类: 一年级,我们一起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生病了,发热。补上昨天的日记:

2012年10月12日  星期五  晴

 

今天是孩子们入队的日子,想象着孩子们第一次戴上红领巾的情形,我的心里也有些兴奋。

一到校,刘霄晓就问我:“老师,你昨天怎么等我睡觉了才发短信呀?”

“不好意思,老师家的宽带出现了问题,所以短信发迟了。”

教室里,孩子们穿着崭新的校服,真好看。只有万施昊和俞跃洋没有穿校服,或许是他们的家长没有看到短信吧?我赶紧和两位家长联系,今天入队仪式后,我想给孩子们照一张全家福呢。

刚打完电话,又接到大队辅导员刘老师的电话,说让刘霄晓去大队部拿发言稿,她将代表全体新队员发言。

我走到刘霄晓身边,却发现她嘴唇四周有一圈白痕,显然是吃过早饭后没有来得及擦嘴。我一边带她到水池边清洗,一边告诉她要去大队部拿稿子,准备发言。

刘霄晓兴冲冲地拿着稿子来了,我先一句一句领着她读了一遍。接着,我让她读一遍给我听听。她读得挺流利,只是语气平淡了些,语速也偏快。我让她想象自己得到期盼已久的礼物时的激动心情,让她带着这样的感情,慢一些朗读。她领悟力挺强的,又练了两遍,就读得很棒了。

第三节课,带着孩子们去操场。操场上,彩旗飘扬;烈日下,我和孩子们已微微出汗。当老队员给新队员们戴上红领巾的那一刻,每个孩子都显得很激动,每个孩子都站得笔直笔直的。我又帮每个孩子整理了一遍胸前的红领巾,红领巾映着孩子们的脸,他们的小脸也红红的。

轮到刘霄晓讲话了,我们班的掌声尤其热烈。特别是座位和刘霄晓很靠近的严思源他们几个孩子,更显得激动,他们使劲地鼓着掌……

入队仪式结束了,别的班的孩子都回教室了,我又带着我们班的孩子到操场边的观众席,分成四排,给孩子们照了集体照。这是我们的第一张全家福。

下午放学,刘铭杰和姚鑫程的家长还没有来,我陪他们等了好久,仍然没有来,我便带着他们回教室。

突然,一只小狗冲出来,刘铭杰说:“这是谁家的小狗,怎么可以在学校里‘冒充’?”

“‘冒充’是什么意思呀?你讲给我听听吧。”我知道刘铭杰一定是用错了词,便故意向

他请教。

“‘冒充’就是瞎跑的意思。”他很认真地解释。

“哦,我懂了,你的‘冒充’应该说成横冲直撞。小狗在校园里横冲直撞,对吗?”

“是的。”他赶紧点点头,我也开心地笑了。

昨天做操时,陈浩然把夹克的拉链拉开,指着里面的睡衣告诉我:“老师,我爸爸真粗心,让我穿着睡衣就来上学了。”

我笑着帮他把拉链拉好:“爸爸粗心,你要学会细心才好呀!以后,细心的你自己穿衣服就不会穿错了。”他笑了,笑得甜甜的。

和孩子们在一起,这样的开心时刻很多很多……

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017