注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

2012年9月5日  

2012-09-05 22:45:33|  分类: 一年级,我们一起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年9月5日 星期三 晴

 

上午,总务处通知我带几个孩子去领刚刚补发的书,这是我第一次带着孩子们去完成这样的任务。

10个孩子排着队,和我一起来到总务处。我把那堆书,分成10小份发给孩子们,让他们捧回教室,我则拿着刚领的畚箕紧随其后。

一到班,我发现孩子们捧回来的书,少了许多。我正纳闷,几个捧书的孩子告诉我,他们竟然把新书送到了图书馆。

哦!我可从未带孩子们去过图书馆,也没有说要把书送去那儿呀。

“哪几位同学把书送去图书馆的,还去把书拿回来,好吗?”

孩子们动作倒也是很迅速,很快就把书拿回来了。我不放心,又让张子恒带路,带着我一起去图书馆,看有没有遗落的新书。

图书管理员赵老师告诉我,她刚才一不在意,就来了一群孩子呼啦啦把一堆书放在了图书馆的桌子上;过了一会儿,又呼啦啦来了一群孩子,把书搬走了。呵呵,我想象着孩子们捧着书呼啦啦进来,又捧着书呼啦啦出去,而图书管理员老师却一脸纳闷的情形,不禁哑然失笑。这就是一年级的可爱的孩子们。

开学这几天,最痛苦的事情就是排队。每次在教室里整好队,一走出教室,队伍就乱糟糟的了。我一再地告诉孩子们,排队时不可以讲话,要看着前面的同学,慢慢走。我还特地找来了关于排队的儿歌,天天和孩子们一起读,希望他们能记在心里,落实到行动中。可是,孩子们排队时依旧是叽叽喳喳,走的时候依旧是蹦蹦跳跳,本来很整齐的队伍,一下子歪歪扭扭,稀稀拉拉,毫不成型。真的很郁闷,觉得自己好无能,怎么就是个简简单单的排队,都这么难呢?再看看其他班的队伍,比我们班整齐多了。我不停地向其他老师取经,并且把她们的经验用到我们班上,可仍旧收效甚微。这究竟是什么原因呢?我真是百思不得其解。

今天校信通终于开通了。一年级的孩子,表达能力还不是很强,好多事他们也说不清楚,只能通过校信通和家长们联系。不过今天忙中出错,把发给薛飞家长的信点成了群发。本准备及时更正,又被通知去参加会议。两个会开完,我又匆匆去接儿子放学。

明天,我一定要向家长们短信致歉,也希望自己以后不要再出这样的错。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017