注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

2012年9月28日  

2012-09-28 22:56:54|  分类: 一年级,我们一起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年9月28日 星期五 晴

 

因为想着明天还要上课,便没有了周末的感觉。

清晨到校,和孩子们一起读了几首儿歌,儿歌是注音版的,正好帮助孩子们练习拼读。

一上午都是我的课。第一节课,和孩子们一起学习zh ch sh r ,有几个孩子总是读不准翘舌音,一次次地指导,一次次地纠正,当他们终于可以发出翘舌音时,我真的很开心。

每次开火车读拼音,总有几个孩子因为分神,忘了站起来拼读。这种情况是要扣小组分的。 快轮到徐旌程读了,他还在发愣,他的同桌王楚钰赶紧扯扯他的衣袖提醒他,他立刻会意,瞬间做好拼读的准备。看到这一幕,我不禁一笑,孩子们的集体荣誉感挺强哦!

在行间巡视时,我发现李子木满头的汗,我以为他嫌热,帮他脱了外套。过了一两分钟,他突然举手说要吐,我赶紧送他去卫生间。可刚走到教室门头,他“哇”的一下就吐了,早饭全吐出来了。我赶紧去拿拖把准备打扫,李子木倒显得比我镇定:“老师,有餐巾纸吗?”我赶紧从包里掏出餐巾纸。他接过去擦擦嘴,还不忘了对我说:“谢谢。”

我把教室门前来来回回拖了三遍,终于把地面打扫干净了。我问李子木,要不要让妈妈带他回家。他摇摇头:“我没事,不需要回家。”他又坐得直直的。今天他是值日班长,比开学以来的任何一天都坐得端正,看来“当官”也是挺累的,要处处严格要求自己。

下课时,他报告我,有人围在窗户那儿。

“你要管好他们,让他们回教室呀。”

“可是,我说了,他们都不听我的。”他说得挺委屈,我却不禁笑了。看了“当官”还需要有魄力。

他的值日班长的绶带上的别针总是掉下来,我帮他重新别了好几次。刚上课,他就举手说:“老师,你看!”我顺着他手指的方向看去,原来又是别针掉了。

王胤第一个穿上了校服,白衬衫上还打着红领带。我说:“戴上红领带就是大人了,可不能再打打闹闹的。”谁知,一下课,他又和几个男孩打闹起来。

“穿着衬衫戴着领带是小绅士的打扮,怎么可以打闹呢?”

谁知,我的话发生的效应竟然是下午王胤换掉了白衬衫,穿上了T恤。

中午给孩子们讲了《艾玛踩高跷》的故事,这一套绘本共有十一本。孩子们很快就爱上了花格子大象艾玛,他们热情地呼唤着:“艾玛。”讲完故事,我问孩子们喜欢不喜欢这个故事,还要说说理由。孩子们都很喜欢艾玛,说出的理由也各种各样:“艾玛身上的花格子很漂亮。”“艾玛胖胖的,很可爱。”“艾玛很聪明。”“艾玛让大象们脱离了危险。”……孩子们纷纷举手,表达着自己对这个故事的喜爱,对艾玛的喜爱。

长假以后,我还要给孩子讲艾玛系列的其他故事,这个艾玛,将伴着我和孩子们度过一段幸福的时光。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017