注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

2012年9月21日  

2012-09-22 10:13:00|  分类: 一年级,我们一起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年9月21日 星期五 阴

 

每到周五,孩子们都特别闹,尤其是下午。

不停地有任课老师告诉我,课很难上。每次听了,我心里都很难过,觉得孩子们不乖是我教育的无力。

我向身边所有的同事虚心求教,想获得让孩子们能遵守纪律的妙法;我阅读了很多一年级班主任工作的书籍,想从中受到启发;我给孩子们讲故事,给他们读诗读儿歌,希望用文学浸染孩子们;我觉得自己真的很用心,很努力了。可是,一切似乎依旧,心里真的很难过。

写下这些文字的时候,泪含在眼里。工作近二十年了,这种无助的感觉,此刻竟然是如此强烈。我不知道自己还能做些什么,我不知道有谁可以教教我,可以帮帮我。面对那些淘气的孩子们,我深感语言的苍白。我一次次地和他们谈心,我一次次地提醒他们上课时该遵守纪律,我一次次地告诉他们不可以打闹,我一次次地强调做作业时应该安安静静的,不可以讲话……可是,我所有的话,都似乎飘散在风中,不留痕迹。

每天上午、下午我都尽量早早地到校,我担心孩子们到校早,会发生意外。虽然短信通知了家长们,不要让孩子过早到校,可还是有些孩子,很早就来到学校。偶尔几次,我去学校不是很早,都会看到徐劭承的爸爸留在教室里,昨天他的一席话,让我顿悟:原来,他在这里不仅仅是为了多陪陪自己的孩子,而是防止班里早到的孩子们不安全。听了他的话,我真的很感动。细细一回想,从开学到现在,我到校不够早的那几日,他都是等我到了,就微笑着和孩子们道别,和我道别。一位细心而温情的爸爸!

深夜,在博客里看到了家长们的留言,特别是严思源妈妈的博文,那温情的大盘点,真的让我很感动,心里暖暖的。如果每一位家长都能理解我的心情,如果每一位家长都愿意和我一起陪伴着孩子成长,那该多美好!

我期待着,下周一到来时,我可以收拾好沮丧的心情,微笑着迎接新的一周的到来。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017