注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

2012年9月2日  

2012-09-02 23:19:52|  分类: 一年级,我们一起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年9月2日  星期日 晴

 

早晨到校第一件事,就是打扫教室。王忱来得也很早,我请他帮我把凳子放到桌子上,好方便我扫地,他很开心地接受了任务。陆陆续续又有几个孩子来了,他们也和王忱一起劳动着。

卢皓宇妈妈看我一个人在埋头清扫教室,便拿过一把扫帚和我一起扫起来,我不禁连声道谢。

上午上课,依然是行为规范的训练。与昨天相比较,孩子们安静了许多,虽然有时候,还是控制不住随便讲话,但他们会意识到这是不对的行为,会赶紧捂住自己的嘴,表示自己做错了。但依旧有几个孩子动个不停,无法安静,中午把他们几个留下来,和家长进行了沟通交流,请他们在家时,也能抽出时间,训练孩子静静地坐着。

“定能生慧”“静纳百川”,能做到静心静气的孩子,会懂得倾听,才会更明事理。专心致志听讲的孩子,几乎从来不会在学习上遇到困难。而终日吵吵闹闹的孩子,他们因为心浮气躁,往往会成为学困生。这几天,我们虽然还没有开始学习课本知识,但是,我已经发现,好几个孩子听讲特别专心,比如,王楚钰,她总是端端正正地坐着,目不转睛地盯着我,她那乌溜溜的眼珠,显得特别明亮。

下午,万施昊突然流鼻血了,我处理了接班以来的第一次“流血事件”。给他清洗完毕,轻轻地扶他走上座位,我还不时过去看看他,摸摸他的小脑袋。我希望孩子在脆弱时能更加感受到来自老师的关爱。

明天要教拼音“aoe”了,晚上,我把明天的课又好好准备了一番。第一节课,我希望可以上得精彩,让孩子们从那一刻起,就深深地爱上语文,爱上语文课。

(不知何故,昨天的日志竟然在电脑里消失了,匆匆补记之。)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017