注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

2012年9月1日  

2012-09-02 23:17:47|  分类: 一年级,我们一起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年9月1日  星期六  晴

 

当个一年级的班主任,实在不容易,这是我今天的感悟。

本以为,一年级就是从零开始,其实不然。

上课随便说话的,有;上课随意离开座位的,有;上课不停要上厕所的,有……

仅仅是一个简单的静坐的训练,整整耗时两节课,可依旧有几个孩子总是扭来扭去,动个不停。

仅仅是排队,训练了不下十次,可队伍依旧排得歪歪扭扭。

……

一整天,我站着,不停地告诉孩子们应该怎么做;仅仅是一天,我的脚掌心生疼,我的嗓子嘶哑。

不过值得自豪的是,仅仅一天,我认识了全班45个孩子。

万里长征才走出第一步,路遥遥……

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017