注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

2012年9月14日  

2012-09-16 22:34:35|  分类: 一年级,我们一起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年9月14 日 星期五 阴

 

忙忙碌碌的一周,吵吵嚷嚷的一周,过去了。

不知是否因为明天是周末的原因,孩子们比平时更好动了。尤其是一只麻雀飞进教学楼的走廊以后,全层楼的孩子们再也无心上课了,都一心等着下课去追麻雀。

早读课一下,就有孩子报告说,看到了一只麻雀。我生怕孩子们围在一起观看,发生安全事故,便赶紧疏散孩子们回各自的教室。这时,一个圆脸小男孩大声对我说:“我不是你们班的,你不可以让我回教室。”幸亏上课的铃声响起了,孩子们依依不舍地回到教室,可心还留在走廊里的这只麻雀身上。

数学课一下,听说谢培源竟然捉到了麻雀,他顿时成了明星,全层楼的孩子都尾随其后,欢呼着,蹦跳着。

麻雀终于飞走了,我一走进教室,徐旌程就举手发问:“老师,麻雀是不是益鸟?”

“麻雀不能算益鸟,他经常偷吃稻谷。但是,我们也不能伤害它。麻雀虽小,可是,它也是条生命呀。”孩子们似乎若有所悟。

滕飞举手说:“我家的无花果熟了的时候,就是被麻雀吃掉的。”

谢培源说:“我家楼顶的葡萄也被麻雀吃了。”

此刻,教室里仿佛在召开麻雀的公诉大会。

语文课,继续教孩子们拼读音节,孩子们的拼音基础相差较大,有的孩子早就可以熟练地拼读,可是,有的孩子却拼得结结巴巴。指导孩子们书写时,我先认真地在黑板上板书,一遍遍地讲解书写的注意要领。自从教了一年级,我发现自己变得啰嗦了,总是一遍又一遍地重复着,生怕有孩子分神漏听了我的话。

下课时,彭梓欣用铅笔戳伤李子木了。我又心疼又着急,赶紧带着李子木去办公室清洗。李子木真是个坚强的孩子,他一直笑眯眯的。回来后,问彭梓欣为什么戳李子木,她回答说不为什么,而且说她已经向李子木道歉了。这就是小孩子,他们很多时候,不知道自己的行为会造成什么样的后果;他们不知道有些严重的后果,是道歉永远无法弥补的。为此,我又向孩子们三令五申,不可以用铅笔戳人。

不知道,下一周,我和我的孩子们又会发生什么样的故事……

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017