注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

2012年9月10日  

2012-09-10 22:11:30|  分类: 一年级,我们一起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年9月10日 星期一 晴

 

28年前的今天,妈妈下班时带回来一只白色的搪瓷杯,杯子上印着几个鲜红的字——热烈庆祝第一个教师节。以后,陆陆续续家里又多了几个这样的搪瓷杯或是搪瓷盆,依旧是鲜红的字——热烈庆祝第二个教师节、热烈庆祝第三个教师节……

这样的记忆,似乎就发生在昨日。可当年那剪着童花头,每天像小尾巴似的跟着妈妈的小女孩,早就留在了逝去的光影里……

这几天,心中一直充盈着感动。朱朝晖在博客里给我留言了,祝我教师节快乐。赵慧也给我留言了。昨天,赵慧给我打来电话,我们聊了好久好久。她告诉我很想我。其实,我也很想他们,我的那些可爱的孩子们。

“老师,我真的好想你哦,教师节的中午我想去看你。”

“中午时间太紧了,我怕你赶路不安全。你的心意让老师很感动,等以后放假有时间再来看老师吧。”

昨晚,裴子清给我打来电话,我们又是畅聊了一通。裴子清妈妈也和我聊了很久。孩子虽然毕业了,但我和孩子们以及孩子们的家长依旧是朋友。

中午去学校接儿子,遇到了朱朝晖,“老师,你收到我的贺卡了吗?”

“还没有呢。”

“邮局办事效率也太低了吧。我昨天去寄贺卡的,下午三点开箱,今天应该可以送到了呀。”

“谢谢,谢谢,下午或者明天老师一定可以收到贺卡的。”

贾禹成推着自行车走到我面前,祝我节日快乐!这些可爱的孩子们,总是给我那么多的感动。

教室里的讲台上,堆满了现在的孩子们在家长的帮助下制作的贺卡,他们亲笔写下了自己的名字。那些稚拙的笔迹,真是可爱。

或许是因为今天是教师节,或许是因为刚放了两天假,课堂上,孩子们又不能安静地坐好听课了。课上得很吃力。

自从孩子们办了水卡,每天下课我又多了一项任务,给孩子们刷卡倒水,因为我深怕孩子们被水烫了。孩子们拿着水杯,簇拥着我,等着我给他们倒水,我让孩子们排队等候。我希望他们从小就能养成排队的好习惯。

下午第二节上课前,我刚走出办公室,就听到班上喊声震天,我以为出事了,奔跑进教室。

“老师,有蟑螂!”

我走近一看,却发现,原来教室里的不速之客是一只螳螂。我进去时,螳螂正趴在窗玻璃上休息。我把窗打开一条缝,轻轻一吹,送走了螳螂,教室里这才渐渐安静下来。

“刚才那是螳螂,而不是蟑螂,以后我们会学到一则故事《螳螂捕蝉》。”

在孩子的世界里从来就没有小事。仅仅是一只小小的螳螂,却引起如此轩然大波。其实,我也非常害怕小虫子。但是,在孩子们面前,我却要表现得很勇敢,只因为,我的一言一行会给孩子们潜移默化的影响。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017