注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

幸福的滋味  

2012-03-08 21:50:06|  分类: 我们的六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幸福的滋味

顾文艳

 

今天,三月八日,属于所有女子的节日。

一到校,就看到办公桌上摆着一只小小的蛋糕,一张卡片,那是学校送给我们的节日礼物。节日的气氛就这么被烘托出来了。

上午第三节课,我又收到了一份特别的礼物。我出版的新书《行走的风景》终于寄来了,整整一百捆,堆得像小山似的。

我请了班里力气大的男孩帮我把书搬到图书馆里。

李康杰问:“是什么书呀?”

“是顾老师的书。”

“是您自己写的书吗?”他惊讶地问。

“是呀,书里还有许多关于你们的故事呢!”

“是顾老师自己写的书呀!”他甚至没有来得及听完我说的话,就迫不及待地向身边的伙伴宣传着,他那兴奋之情溢于言表。

孩子们来来回回搬着一捆捆书,累得满头大汗,却都喜笑颜开。

王剑奇、李宇成、蒋晨瑜、许玉淳……他们几乎是奔跑在书堆和图书馆之间。

“谢谢,谢谢!”

“辛苦你们了!”

我感动得似乎除了不停地说谢谢,都不知道说什么了。

赵宸甚至一手拎一捆。

“太重了,只能拿一捆。”我阻止他说。

书太多,我让赵宸再去搬援兵,一会儿,又过来了一群孩子,朱朝辉,陈苏萌……

“朱朝辉,你生病刚好,别累着了,回去休息吧!”

“没事。”说着,他就抱起一捆书就向图书馆走去。

校园里的清洁工阿姨走过来,不由分说,左右手各拎一捆,也向图书馆走去。那一刻,我感动极了,一直说着“谢谢!”

眼前的一堆小山搬完了,可是运书的大爷说还有一车子,20分以后运到。

“你们先去操场上玩玩吧,我先上楼去改一份急用的稿子,二十分钟后,再请你们帮我搬书。”

那一节是体育课,我让他们先去操场上活动活动,我知道,体育课是男孩们的最爱,若是哪一位老师侵占了体育课,他们即使不怒目而视,心里也会直泛嘀咕。

“老师,你去忙吧,我们就在坐在这边休息会儿,书一来,我们就搬过去。”

“可是,老师浪费了你们的活动时间,真是过意不去。”

“没事,没事。”他们微笑着连连向我摆手。

当我坐在办公桌前修改稿子的时候,脑海中浮现着地仍然是一张张冒着热气的微笑的脸庞。

大约过了二十分钟,李康杰和另外几个孩子走进办公室:“老师,书都搬好了!”

“啊?这么快!”我又惊又喜。

“谢谢你们,谢谢!”

放学时,我再次向帮着搬书的孩子们道谢,其他孩子们也情不自禁地为他们鼓掌。

下午,我和孩子们一起读了绘本《月亮忘记了》,孩子们都很喜欢这个故事。

放学时,顾满成跑到我身边,塞给我一个小纸包。

“老师,这是送给你的。”

纸包上画着一朵花,写着“祝顾老师节日快乐!顾满成”。

我轻轻地打开纸包,里面竟然包着一小袋“金嗓子喉片”。我笑了,笑着笑着,却眼含热泪。我情不自禁地打开那一小袋喉片,含一粒在嘴里,那清清凉凉的味道瞬间弥漫开来。

我又回到教室,微笑着对顾满成说:“顾满成,谢谢你,老师很喜欢你的礼物!”

他笑了,他身边的孩子们也都笑着。

孩子们排好队和我道别时,陈音潼走到我身边,轻轻地说了声:“老师,祝你节日快乐!”

“谢谢你!”我笑着说。

这一天,我不知说了多少声谢谢。可是,即使说了这么多,我的心中依旧充满了感激。谢谢孩子们,是他们让我们尽情地品尝着为人师者那幸福的滋味!

我很幸福!因为这些可爱的孩子们!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017