注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

暖暖春意  

2012-03-06 01:20:25|  分类: 我们的六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暖暖春意

顾文艳

 

今年的冬天似乎特别的漫长,在凛冽的寒风中,在阴冷的天气里,春天姗姗来迟。

上周,因为检查团到访的缘故,没能和孩子们一起运动,但利用那节课的时间,和孩子们共同欣赏了一个令人感动不已的故事——《活了一百万次的猫》。李宇成在日记中把那一天的心情称之为“心情蹦极”,实在是精妙!

今天,我信守承诺,活动课的铃声一响,我就和他们一起走向操场。我和几个男孩一起挥舞着球拍,在水泥乒乓球台边打得不亦乐乎。

陈苏萌和李宇成都是乒乓高手,可和我打球时风格却截然不同:陈苏萌攻势凌厉,李宇成却是不缓不急,张弛有度。我虽成了他们的手下败将,却依旧感到其乐无穷。

刘天澍自告奋勇地充当裁判,还不时地帮我们捡球;球台下有不少积水,球脏了,李宇成准备去冲洗,吴海斌却立刻递上另一枚球,转身拿起脏的球向水池走去。洗过的球,还有些湿,他拿起球就往裤腿上蹭,那样子,我看在眼里,竟是分外的可爱。

明天是阳光体育活动周的开幕式,每班要准备几块宣传牌。孙可桢和王剑奇是书法高手,何不趁机让他们露一手,我把任务分给他们,每人书写一则宣传标语,他们欣然接受。

放学后,孩子们和我一起又相聚到了儿童诗社,这是新学期来的第一次活动。全国优秀童谣的征稿在即,我和孩子们一起赏析了一些优秀童谣,和他们一起拍着手,晃着脑袋诵读童谣的我,恍惚间,似乎回到了童年。而读着孩子们自创的童谣时,一朵朵幸福的花在我的心间徐徐绽放。

活动结束准备整队时,我无奈地告诉孩子们,诗社放学的牌子找不到了,来上课前,我已在办公室的角角落落找了个遍,唯一的可能就是还在传达室。

朱朝辉立刻主动请缨去寻放学牌,可是,他生病初愈,我实在不忍心让他多走一趟。

“你把书包背上,先下去吧,如果找到牌子就在楼下等我们就行了。”

带着队伍走下楼时,朱朝辉笑着跑过来告诉我:“真的在传达室。”

我俩都笑了,笑得特开心!

晚上,王剑奇妈妈来电说,书写的纸张又薄又脆,拿到操场上展示的时候很容易撕坏,还是做个条幅稳妥些。后来又想想,条幅展示的时候也比较麻烦,还不如做个KT板。她告诉我,可以立即联系制作KT板,明天上午一定可以完成。

听着她热心的话语,我真的心生感动,我不停地感谢,心中不由得涌起一股暖流。

当我在写着日记的时候,在外赴宴的先生一进家门就告诉我,他今天在宴席间偶遇我们班的一位家长,是一位姓徐的女孩的爸爸。

“是徐新辰吧?”我问。

“是的,就是这个名字。”他肯定地说。

他告诉我,徐新辰的爸爸说孩子的进步很大,特别是作文水平有了很大的提高。

的确是这样的,徐新辰的日记越写越棒了。或许是因为我和孩子们比赛写日记的缘故吧,孩子们的写作水平真的有了显著的提高。

徐新辰爸爸还说,我博客上的每一篇日记,他都会认真阅读。我给孩子写的评语,他也是一字一句地阅读,他还那些评语特别中肯……

先生告诉我,他能感觉到徐新辰爸爸的每一句话都是发自肺腑之言,听着听着,我的心中又是一阵莫名的感动。

说心里话,做教师真的很辛苦,很劳累;可是,能被孩子们喜欢着,能得到家长的支持与肯定,又何尝不感到幸福呢?

天气依旧阴冷着,可我的心头却已是春意融融。

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017