注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

与你们一路同行  

2012-03-15 22:20:56|  分类: 我们的六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

与你们一路同行

顾文艳

 

还记得第一次与孩子们相见的情形,一张张稚气的小脸,一双双好奇的眼睛;转眼,我已陪伴着孩子们走过了四年的时光。

今天,和孩子们一起在阶梯教室参加了学校组织的毕业班学生的法制讲座。其间,安排了每个班的语数老师为孩子们送上寄语的环节。我不禁想起了2012年的元旦,我和孩子们一起迎接新年,赠送祝福的情形。

我给孩子们写下了这样一段话:

亲爱的孩子们:

时光总是在不知不觉间倏忽不见,2008年,第一次见到你们的情景,似乎还在眼前; 如今的你们,长高了,长大了,你们也快要离开这座生活了六年的校园了。

顾老师陪伴着你们走过了四个年头,

今天,将是我们最后一次共同迎接新年的到来。 明年此时,你们会各分东西,你们会在不同的校园,在不同的班级和不同的老师共度新年。

在这些朝夕相处的日子里,有时候,你们表现不好的时候,顾老师也会生气, 甚至给你们严厉的批评,但是,顾老师一直是深爱着你们每一位的! 表扬是爱,微笑是爱,批评是爱,生气也是爱。

在最后的六个月的时光里,顾老师真心希望你们能给他人留下美好的记忆。老师真心祝愿你们在人生的旅途中,向着自己的理想前行,不要停下奋斗的脚步。

 你们长大成人的那一天,欢迎你们回到我们永远的六(8)班,回忆我们共度的美好时光!

当我将这一段文字投影到屏幕上的时候,我刚刚读出“亲爱的孩子们”这几个字,便哽咽不已,我再也无法往下读,哪怕只是一个字。

我请魏苏颖接替我接着往下读,读着读着,她也红了眼眶;读着读着,她已泣不成声;而坐在下面的孩子们,也都泪流满面。谁也不曾想到,我们竟然是在泪水中,迎来了2012年。

和孩子们朝夕相处的日子里,这份深深的师生情已经无法割舍。每次外出学习归来,孩子们都会在日记中表达他们的想念。他们说,我不在家的日子,他们总觉得心里空空的,似乎少了些什么;他们说没有我的陪伴,他们感觉到了寂寞。他们在日记里告诉我,我离开的第一天就开始想我了。他们在日记里把我安排为我们班的61号,他们说,我们班不能少了61号,他们在日记中呼唤着我早点回来。

读着孩子们的日记,我不禁热泪盈眶,能被孩子们惦记着想念着,被孩子们盼望着早日归来,这是多么幸福的事。

我希望我永远是孩子们中的一员,我最大的愿望,就是能作为61号,一直与他们一路同行!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017