注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

惊喜  

2012-02-16 22:36:03|  分类: 我们的六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

惊喜

顾文艳

 

周四,上午听课,下午放学后评课,每周都是如此。

下午放学前,我告诉孩子们明天学校将对各班的环境布置、卫生情况评比打分,所以拜托值日生们要把教室打扫得干干净净。

因为打扫任务重,我问哪些同学愿意主动留下来打扫,吴海斌和王友斌立刻高高举起手来。

“谢谢你们!”我由衷地说。这两个孩子平时挺淘气的,挨批评的次数也不少,但此刻,当我看到他们高举着手,用无比真诚的目光急切地注视着我的时候,我真的心生感动。

我刚布置完打扫任务,顾满成就掏出一份学校网站上公布的评分标准,他一项项对照后告诉我:“老师,我们还有一项任务没有完成,就是要清除屋顶的蜘蛛网。”

“清除蜘蛛网需要长柄的鸡毛帚,哪位同学家里有,明天可以带到学校吗?”

第一个举手的竟然是陈苏萌,这真的让我颇感意外,要知道,从前的他,可是事不关己高高挂起的呀!可是,这大半年来,我真的发现他改变了不少,他对班级的事更热心了,他对同学更宽容了,他也更乐意接受老师的批评和建议了。

因为要赶去参加教研组的活动,我拜托赵宸留下,带领同学们一起打扫教室。

教研组活动结束后,我又接受了一项学校临时布置的任务。等忙完了一切,累了一天的我,已是满身疲惫。

走到四楼,打开教室门的一刹那,我惊喜万分,因为孩子们把教室打扫得空前的干净整洁。所有的桌凳,排列得整整齐齐;地面干净得发亮,一定是拖了又拖;前后黑板的粉笔槽里,没有一点粉笔的灰尘;卫生角,打扫工具排列得井然有序……

后面的黑板报上,孩子们已经完成了所有的美化与装饰,只留下文字部分,等着我誊写。本来累极了的我,实在觉得没有任何力量抄写黑板报上的文字了,但看着眼前窗明几净的教室,那些倦意竟然悄悄地远离了。我一笔一划,认认真真地在黑板上抄写着,寂静的教室里,除了日光灯发出的电流声,就是粉笔在黑板上划动的声音。我想让孩子们明天一到校就可以看到出好的黑板报,我想偿还给孩子们一个惊喜!

出好黑板报,已是十九点整了,走在黑漆漆的校园里,我依旧在回味着孩子们给我的惊喜。

多么希望,在我和孩子们相聚无多的日子里,还能给彼此更多的惊喜!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017