注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

噩梦  

2012-02-15 23:43:35|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

噩梦

顾文艳

 

至今,我依旧记得那两个噩梦的每一个细节。

一天傍晚,我和涵涵在体育场的草坪上玩耍,不知何时,身边的草地上突然出现了一口井。

我尚未来得及告诉涵涵离井远一点,他就砰的一声跳进了井里。顿时,水花四溅,我大呼救人。

好多人从周围涌过来。有人说,这明明是枯井,怎么会有水的;有的人拿来了吊桶,可是一桶桶打上来的都是水,哪里有涵涵的身影。悲伤、绝望、痛苦,我晕倒了!

就在晕倒的那一刻,我也从噩梦中惊醒过来。那时,我已是浑身冷汗,再也无法入眠,心头那里依旧很痛。

我跑到隔壁房间,看到睡梦中的涵涵,脸蛋红扑扑的像苹果,一颗心才不再怦怦直跳。但梦中的情形实在太清晰,心口疼痛的感觉依旧在,我捂着心头独自在客厅里走来走去,再也不想回卧室。

先生很不解:“不就是一个梦吗?有必要不睡觉吗?”

他哪里懂得,刚才那恐怖的一幕给我多么强烈的刺激,我哪里还睡得着?我甚至担心,如果我真的睡了,噩梦会不会再次降临。

还有一次,本来一直牵着我的手的涵涵,不知何时竟然坐在一辆无人驾驶的摩托后座上,更恐怖的是,那辆摩托风驰电掣般地行驶在高速公路上。

突然,从对面开来一辆大卡车,速度也极快。涵涵坐着的这辆摩托竟笔直地冲着卡车头开了过去。我大声呼喊着涵涵的名字,可脖子似乎被卡住了,竟然一点声音都发不出来,眼看摩托和卡车就要相撞了,我不由得发出一声尖叫,随即便醒了过来。

梦醒后的我,照例又是一夜未眠。

我几乎每夜都做梦,可很多梦还未等到醒来,就忘记了。唯独这两个梦,无比清晰,而且时间过去了几年,我依旧清清楚楚地记得。

我曾经向涵涵描述过这两个噩梦,而且一再叮嘱他不可以在井边玩耍,不可以乘坐摩托,我生怕这样的梦是一种不祥的预兆,我只能竭尽所能,让涵涵远离噩梦中的场景。

为什么会做如此可怕的梦呢,而且都是关于涵涵的。朋友告诉我,或许是因为我深爱着涵涵,唯恐失去他,这样的担心投射到梦中,便成了噩梦。

我不知道别的母亲是否也曾经像我这般,做过关于孩子的噩梦。

我知道的是:爱愈多,担心愈甚!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017