注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

从玫瑰到青菜  

2012-02-14 17:32:57|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从玫瑰到青菜

顾文艳

 

2月14日,情人节,所有的花店,大束大束的玫瑰娇艳欲滴。街头的转角,也是一处处卖花的小摊,寒风中,玫瑰映红了女孩如花的笑颜。

一路上,一对对年轻情侣相依相偎,手捧芬芳玫瑰的女孩,眉间眼角满溢着笑意。他们的笑声在风中传得很远很远。

骑车行至学校门口,几辆卖蔬菜的三轮车一如既往地停在那里。蔬菜小摊前,依旧是一些中年女子,她们挑选着青菜萝卜,以一种非常认真的态度。风吹乱了她们的头发,她们顾不及整理,依旧低着头挑选着。

捧花的女孩,无论漂亮与否,都是那么青春逼人;买菜的女子,无一例外的,都不再年轻。

从玫瑰到青菜,是爱情到亲情的距离。当爱情尘埃落定,女孩捧着花,走进婚姻的殿堂。从此后,她脱下美丽的羽衣,不再渴望飞翔;她只会守着一个承诺,守着一个家,守着平淡的岁月,直到永远。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017