注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

第一场雪  

2012-12-26 18:20:39|  分类: 一年级,我们一起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一场雪

顾文艳

 

每天五点多,闹铃就会准时响起。

今天,骑车送孩子上学时,刚出了小区大门,突然觉得天色一暗,原来是道路两边的路灯熄灭了。想想孩子也真是辛苦,路灯熄灭的时候,他们已踏上去学校的路。

每天送孩子去学校,他挥手向我再见的时候,我总是停在原地,目送着他走进校园。似乎是心有灵犀,他在走进大门的一刹那,会再次回首,向我轻轻挥手。这样的仪式,虽然每日重复着,可我依旧会觉得温暖和感动。

我一直是害怕严冬的,因为怕冷,我总是觉得冬天特别漫长。可是,我却是一直喜欢雪的,我喜欢雪花漫天飞舞的轻盈姿态,我喜欢雪后那冰雕玉琢般的世界。

今天,终于迎来了第一场雪。带着孩子们在操场做操时,雪花突然纷纷扬扬地落下。孩子们兴奋得蹦呀,跳呀,喊呀,整个操场一片欢腾。我也和孩子们一样兴奋,我和他们一样,仰起头,感受着那一朵朵雪花亲吻面颊的美妙滋味。

雪花变成了笑容,热烈地绽放在每个人的脸上。校园广播里突然传来了《江南style》的乐曲,这下,孩子们跳得更尽情了。跳得最好的是谢培源,他一会儿作出策马扬鞭的动作,一会儿学着小马哒哒哒地奔跑,他的舞蹈极具动感,动作也极其协调。孩子们很快就模仿他的动作,跳起来,蹦起来。我似乎是走进了草原,看到一群欢腾的小马……

语文课上,窗外的雪花吸引了孩子们的注意力。我也不想让孩子们辜负了上天恩赐的这一番美景。

“现在,你们可以尽情地欣赏雪景了。你看,窗外的雪花在静静地飘落,如果,你们能静静地观赏,那多好!”孩子们静下来了,我和孩子们一起欣赏着雪花的舞蹈,真的很美很美!

中午,放学时,还有两个孩子的家长没有及时赶到,我陪着他们等家长。一转身,突然看到徐旌程撑着一把小伞,踮着脚,把伞举在我的头顶。那一刻,我真的感动极了!

我和我的孩子们都不会忘记第一场雪带来的美好。他们急切地问我,什么时候雪才会积得厚厚的,什么时候可以堆雪人,打雪仗。我也不知道,但是,我和他们同样地期待那一场大雪,我会和他们一起堆雪人,打雪仗……

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017