注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

宁静  

2012-02-12 13:39:08|  分类: 我们的六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周五中午,孩子们都摆开棋盘,开始了“厮杀”。我闲闲地走在行间,不时停下来当当看客。

“砰!”

“呀!”

循声看去,原来陈皓珺的墨水瓶砸了。地上是墨水瓶的碎片,和一大滩墨水,还有几滴溅到了前排王清馨的鞋子上,后墙的白瓷砖上也有了几滴墨迹。

“以后尽量在家里吸好墨水,好吗?”我轻轻地对陈皓珺说。她点点头,转身去拿拖把。

“先不要急着拖,把碎玻璃先扫掉,然后放些软纸在这儿。”我话音未落,在擦拭鞋子上的墨迹的王清馨就掏出了一张张软纸,瞬间,那些洁白的纸张都吸满了蓝黑色的墨水。又是一张张的纸递过来,周围的几个孩子都来帮忙了。

我继续走在行间看孩子们下棋,几分钟后,我再来到陈皓珺位置旁的时候,地面上已经干干净净的,几乎不见一丝墨水的痕迹,王清馨和陈皓珺正拿着拖把向外走去,周围的孩子又继续埋头下棋了。

“墙壁上还有几滴墨迹呢!”顺着我手指的方向,陈皓珺又擦去了那几滴墨迹。终于,一切都恢复了原样。

我转身离开,刚才一幅幅温馨的画面却留在我的脑海中:墨水溅在王清馨的鞋子上,她没有丝毫的抱怨,而是帮着陈皓珺一起收拾残局。周围的孩子默默地递上一张张白纸,这一切都在无声中进行……

四周是那么宁静,我和孩子们的心中也是一片宁静,静谧的空气中似乎流淌着淡淡的花香……

春天,不远了!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017