注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

成长  

2012-02-12 11:25:00|  分类: 我们的六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成长

顾文艳

 

开学了,又见到了孩子们,一张张笑脸洋溢着无法抑制的兴奋。二十天未见,每个孩子都似乎有说不完的话。我在报名缴费,孩子们则相谈甚欢。

依旧是报名、领书、发书,时光似乎就是这样在不经意间倏忽不见。四年前的他们,还是一个个的小不点,开学时的每件事,我都事必躬亲;而现在,他们早已熟稔了每一件事,每一个步骤。在他们的帮助下,开学工作井然有序。

又到了民主选举值日班长的时间。自己愿意做的事才可以做好,同样,做值日班长是一件比较辛苦的差事,当然要在自愿的基础上。我让孩子们思考一番,先进行自荐,在自荐的基础上,大家再进行民主选举。

自荐的过程,还是让我感到了一些意外。我印象中的一些比较能干的孩子,他们没有参加竞选。蒋珣虽然曾在去年的大队委竞选中,经历了落选的失落与伤心,但此刻,她依旧勇敢地举起手来,我在她的目光中,读到了勇敢与坚定。令人高兴的是,她终于当选了。

宗慧慧也举起手来了,虽然还是一贯的羞怯怯的神情,但我知道,这对于害羞内向的她来说,这一次举手,是需要极大的勇气的,可喜的是,她终于迈出了成长的一大步!还记得四年级时,她转学来到我们班。开学后不久,恰逢校园艺术节,我准备推荐一些有文艺特长的孩子,参加艺术节的活动。她的同桌告诉我,她弹得一手好古筝,她跳舞也很棒,曾经多次参加过演出。得知这样的情况,我鼓励她报名参加艺术节,可不管我如何劝说,她都是红着脸低着头,就是不答应。我看她的眼眶里几乎要涌出泪来,便不再勉强她。

那时的情形,依旧历历如昨;似乎只是一转身的距离,孩子们长大了。他们更加勇敢,更加坚强。

此刻,我只想深深地祝福孩子们:愿他们可以在人生的每一次风雨中,都能顽强地抬起头来,他们一定可以迎来风雨后最灿烂的阳光!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017