注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

所有的岁月都在悄然流逝,唯有文字可以将瞬间铭刻成永恒

 
 
 

日志

 
 

温情的文字  

2012-12-20 07:36:23|  分类: 一年级,我们一起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

温情的文字

顾文艳

 

送涵涵上学时,天色微明,行人稀少。我的那辆小小的电动车,似乎是一片飘在寒风中的叶子。

我曾经给涵涵写过很多信,只是,那些信我们都没有刻意保存,现在几乎全都找不到了。前几日,我特地找出一只笔记本,我准备以后给涵涵的信,都写在笔记本上。今天,和涵涵一起穿行着清晨的寒风中,我又很想给涵涵再写一封信,因为,我总觉得文字是最温情的。许多口语无法表达到位的情感,文字却可以表达得那么妥帖。

周国平说:“一个人坚持一种习惯,比如节食、跑步、按时起居,也几乎可以算是有信仰了。”我想:坚持写日记,这应该就是我的信仰吧。在生病的日子里,在那些无法用文字记录的日子里,心里似乎空空的。

在一位曾经的学生的QQ空间里,读他的作品。学理工的他,仍然保持着对阅读对写作的热情,并且一直坚持着写作,他说是因为受我的影响。我知道,其实,那是文字的力量。

博客里,家长朋友们的留言,让我感受到的亦是脉脉的温情。安安的妈妈,徐旌程的妈妈,李子木的妈妈,她们的关心与祝福,真的让我心生感动。

温情的文字给予我一份力量,让我可以——坚持一种习惯,保有一份信仰。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017